Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Вареной зайчик с грибами

12.12.12 | Категория: Вторые блюда

- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- сельдерей (ломоть) - 1 шт.

- грибы - 200-300г

- сливочное масло - 60г

- мука - 1 ст.л.

- уксус - 1 ст.л.

- вино - 1 стакан

- темный перец (горошек) - 5-6 шт.

- лавровый лист - 1 шт.

- соль.

Мясо приготовить для варки согласно предшествующему рецепту. Отварить на среднем огне, залив жаркой водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, порезать на кусочки и поместить в процеженный бульон совместно с протертыми ароматичными кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить размельченные грибы, за ранее спассированные с маслом. Если соус очень водянистый, можно развести муку в прохладной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

Статья "Вареной зайчик с грибами " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:182)
Похожие статьи:
Вареной зайчик
Вареной зайчик
- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 60г - сухое красноватое вино - 1 стакан - уксус - 1 ст.л. -
Рецепт Чорба с телятиной и грибами
Рецепт Чорба с телятиной и грибами
Раздел: молдавская кухня 300г телятины/говядины 1 морковь 2 луковицы 1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный) 50г сушеных грибов 150г муки 1
Овощи в винном соусе по-монастырски
Овощи в винном соусе по-монастырски
- картофель - 3-4 шт. - помидоры - 2-3 шт. - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - лук-саженец - 200г - маслины
Картофель тушеный со свежайшими грибами
Картофель тушеный со свежайшими грибами
750 г картофеля, 500 г новых грибов, 1-2 головки лука, 100 г сметаны, 3 столовые ложки масла. Очищенные и промытые свежайшие грибы ошпарить
Вареные рыбные тефтели
Вареные рыбные тефтели
- рыба - 800г - ароматичные коренья - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - грибы - по вкусу - изюм - несколько - томат-пюре - 1 ст.л. - черствый хлеб
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика