Вареной зайчик с грибами
- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (ломоть) - 1 шт.
- грибы - 200-300г
- сливочное масло - 60г
- мука - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вино - 1 стакан
- темный перец (горошек) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль.
Мясо приготовить для варки согласно предшествующему рецепту. Отварить на среднем огне, залив жаркой водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, порезать на кусочки и поместить в процеженный бульон совместно с протертыми ароматичными кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить размельченные грибы, за ранее спассированные с маслом. Если соус очень водянистый, можно развести муку в прохладной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
- зайчик (фронтальные ножки и окорочка) - 600г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 60г - сухое красноватое вино - 1 стакан - уксус - 1 ст.л. -
Раздел: молдавская кухня 300г телятины/говядины 1 морковь 2 луковицы 1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный) 50г сушеных грибов 150г муки 1
- картофель - 3-4 шт. - помидоры - 2-3 шт. - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1-2 шт. - сельдерей (корень) - 1/2 шт. - лук-саженец - 200г - маслины
750 г картофеля, 500 г новых грибов, 1-2 головки лука, 100 г сметаны, 3 столовые ложки масла. Очищенные и промытые свежайшие грибы ошпарить
- рыба - 800г - ароматичные коренья - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - грибы - по вкусу - изюм - несколько - томат-пюре - 1 ст.л. - черствый хлеб