Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Тушеная говядинаДля изготовления тушеной говядины не требуется очень много свободного времени. В итоге изготовления выходит очень смачное и полезное овощное блюдо с мясом. Для этого блюда подходят замороженные зеленоватые бобы и кукуруза, что позволяет готовить его в прохладное время года, когда нам очень не хватает нужных овощей.

Ингредиенты:

Свежайшая говядина – 1кг

Мука – стакан

Зеленоватые бобы – стакан

Кукуруза – стакан

Морковь – стакан

Картофель – 6 шт.

Мясной бульон – 1л

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 60г

Томатная паста – 60г

Соль и малость перца

Изготовление

Вымыть картофель, морковь и луковку очистить, позже порезать картофель на четвертинки, а морковь на маленькие кубики. Измельчить лук. Говядину вымыть и порезать на куски схожего размера, которые позже комфортно будет есть. Куски мяса обвалять в муке и обжарить порциями в несколько шагов на сковороде с прогретым маслом. Убрать мясо из сковороды в огромную емкость и немного жарить размельченный лук. В сковороду к луку вылить мясной бульон и положить в него обжаренную говядину, нарезанную морковь и томат. Все содержимое сковороды отлично перемешать, накрыть плотной крышкой и протушить на очень умеренном огне в течение 3 часов, пока мясо совсем не размягчится.

Когда до полного изготовления мяса остается около получаса, добавить в сковороду картофель и замороженные бобы с кукурузой. Посолить и поперчить ингредиенты в сковороде и бросить тушиться. Готовое блюдо присыпать розмарином и подавать жарким.



Рыба по-парижскиПолкило филе хоть какой белоснежной рыбы натри чайной ложкой соли и четвертью чайной ложки перца. Выложи рыбу в форму для запекания. Мелко нарежь одну маленькую луковку.

250 г шампиньонов нарежь не очень мелко и обжарь совместно с луком на 100 г сливочного масла в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавь в лук 50 г муки и аккуратненько влей туда стакан сметаны. Посоли, поперчи и оставь на огне, повсевременно помешивая, пока смесь не загустеет.

Рыбу в форме залей этой консистенцией и поставь в подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовую рыбу укрась зеленью петрушки.



Лагман

08.12.12 | Раздел:Вторые блюда

Лагман

Посреди многих смачных блюд азиатской кухни большой популярностью пользуется лагман. Это блюдо может реальным торжественным и довольно сытным блюдом для огромного домашнего ужина, невзирая на его достаточно обычное изготовление.

Ингредиенты:

Мясо говядины – 650г

Жир – 100г

Картофель – 600г

Картофель — 600г

Репчатый лук – 110г

Болгарский перец – 200г

Чеснок – 80г

Морковь — 230г

Редька — 130г

Томатная паста – 120г

Специи

Зелень

Мясной бульон – 1л

Лапша – 500г

Изготовление

Говядину отлично помыть в холодной воде и порезать на мелкие брусочки. На большой сковороде растопить жир и в нем обжарить нарезанное мясо говядины. Морковь и редьку, репчатый лук и перец, также картофель почистить и порезать кубиками. Потом, все овощи добавить в сковороду к мясу. Очистить и мелко порубить чеснок и добавить в сковороду, также положить в тушеные овощи томатную пасту, которую можно поменять помидорами либо томатным соком. Добавить к мясу и овощам соль и специи (темный перец и сладкую паприку, острый красноватый перец), залить все мясным бульоном и готовить полчаса, пока все ингредиенты не будут готовы.

В практически готовый бульон с мясом и овощами добавить лапшу и тушить совместно около 5 минут, чтоб сварилась лапша. Либо же отварить лапшу в отдельной кастрюле и добавить в готовый лагман уже отваренную лапшу. Готовому лагману дают малость настояться и потом подают очень жарким в глубочайших тарелках, посыпая нарезанной петрушкой.



Состав:

300 гр. куриного филе;

300 гр. филе пангасиуса;

2 луковки;

2 куриных яичка;

2 столовые лож.муки.

соль перец дескать.по вкусу;

На мясорубке перекрутить филе пангасиуса, филе куриное, лук.

В готовый фарш добавить 1ст. ложку муки, яичка,посолить по перчить и отлично перемешать, поделить на порции обвалять в муке, и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Пальчики оближешь. Смачно и особенно.



Свинные ребрышки в особенном цитрусово-медовом маринадеСвиные ребрышки – 500 г

1 лайм

1 маленький апельсин

2 зубка чеснока

1 стол. ложка горчицы

Молотая паприка

Перец темный молотый

1 стол. л. оливкового масла

1 стол. л. меда

Сушеный укроп

Ребрышки вымыть, порезать на порционные куски. Готовим маринад:

Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из их сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, отлично перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на слабый огонь (180 С) на 1,5 часа.



Лосось на гриле под апельсинным соусомБлюда, которые мы готовим должны быть не только лишь очень смачными, да и полезными для здоровья. Понятно, что мясо лосося очень нежное и имеет высшую ценность для организма. Под соусом из апельсинов он выходит к тому же умопомрачительно благоуханным!

Ингредиенты:

Большой апельсин – 2 шт.

Лимоновая цедра – 1 ч.л.

Свежайший сок лимона – 6 ч.л.

Оливковое масло – 60г

Петрушка – пучок

Лук зеленоватый – 2 шт.

Листья мяты – 5 веточек

Красноватый перец – по вкусу

Каперсы – 4 ч.л.

Темный перец, соль – щепотка

Подсолнечное масло – 20г

Свежайший лосось – 150г

Кленовый сироп – 4 ч.л.

Изготовление

Апельсины кропотливо вымыть под жаркой водой, протереть полотенцем и натереть на самой маленькой терке горсточку цедры. С апельсинов снять кожицу и отделить дольки, очистив их от узкой кожицы, и разрезать каждую дольку на 2-3 части. В большой миске смешать дольки апельсина и цедру, добавить к ним цедру и сок лимона, размельченный пучок петрушки и оливковое масло, мелко нашинкованный зеленоватый лук и размельченные листочки мяты, крупно нарезанные каперсы и кусок отлично размельченного красноватого перца. Все ингредиенты соуса смешать и настаивать всегда, пока будет готовиться рыба.

Гриль для изготовления рыбы смазать подсолнечным маслом и разогреть на умеренном огне. Заместо гриля можно пользоваться сковородой-гриль со особыми ребрами либо даже обыкновенной сковородой. Кусок филе лосося стопроцентно смазать кленовым сиропом и натереть консистенцией соли и темного перца. Рыбу обжарить на гриле с 2-ух сторон по 4 минутки. Готовую рыбу выложить на прогретое блюдо, а сверху выложить готовый апельсинный соус.



750 г картофеля,

500 г новых грибов,

1-2 головки лука,

100 г сметаны,

3 столовые ложки масла.

Очищенные и промытые свежайшие грибы ошпарить кипяточком, порезать и обжарить на сковородке с шинкованным луком. Очищенный картофель порезать дольками, обжарить и положить совместно с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В данном случае грибы сварить, порезать, а потом обжарить совместно с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.



1 кг картофеля,

по 50 г сливочного и кукурузного масла,

ароматный перец,

щепотка мускатного орешка,

соль.

Картофель очистить, промыть, порезать тоненькими кружочками, посыпать солью, перцем и мускатным орешком.

В маленькую глубокую сковородку положить сливочное и растительное масло, довести до кипения. Потом положить нарезанный картофель, разровнять, поджарить не помешивая. Как картофель подрумянится снизу, убавить огнь до слабенького, накрыть сковородку крышкой и держать картофель так 15 минут, чтоб он спекся в одну лепешку. Позже перевернуть на другую сторону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной ввысь и, не задерживая, двинуть лепешку назад в сковородку. Продолжать поджарить картофель, не закрывая крышкой, до того времени, пока лепешка не подрумянится снизу. Вытащить лепешку. Положить на сито, чтоб излишний жир стек назад в сковородку, и подавать на стол как самостоятельное блюдо либо как гарнир.



Салат с копченой курицейИнгредиенты:

копченая курица либо окорочок – гр 200-300

огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)

огурец свежайший – 1 шт.

яичка – 2 шт.

картофель – 2-3 шт.

майонез

малость соли

1. Яичка отварить, остудить в прохладной воду, порезать соломкой.

2. Картофель очистить, порезать маленькой соломкой – на картофель пай, жарить в растительном масле до золотистости.

3. Свежайший и соленые огурцы порезать соломкой.

4. Копченую курицу также порезать соломкой.

5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно малость подсолить – по мере надобности.

Выложить на листья салата (в сей раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю малость картофеля-пай.

Приятного аппетита!



Запеченые картофельные долькиИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:

• 1 кг юного картофеля (почему конкретно юного? — во-1-х, можно не чистить, а во-2-х, готовится он резвее)

• 5—7 ст. л. растительного масла (к примеру, подсолнечного)

• 2 ч. л. молотой паприки

• 1 ч. л. сушёного розмарина

• ½ ч. л. сушёного укропа

• ½ ч. л. сушёного орегано либо базилика, либо петрушки

• соль

• чёрный перец

Изготовление:

1. Картофель кропотливо помойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поторопились, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)

2. В маленький миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травки. Смажьте каждую дольку этой консистенцией (комфортно пользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.

3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Позже переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вынуть картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель можно использовать и не юный, но тогда следует очень кропотливо его промыть и готовится будет чуток подольше, хотя находится в зависимости от сорта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика