Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Грибной суп с сыромИнгредиенты:

0,5 кг грибов шампиньонов

150 - 200 г плавленного сыра

1 шт. репчатого лука

соль

зелень по вкусу

1. Шампиньоны порезать, жарить с луком на оливковом масле.

2. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), несколько минут покипятить и добавить жареные грибы.

3. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.



Куриная пицца с помидорамиНужные продукты:

тесто дрожжевое - 500 г

филе куриное - 300 г

лук репчатый - 2 головки

помидор - 3 шт.

майонез - 3 ст. ложки

кетчуп - 3 ст. ложки

масло растительное - 1 ст. ложка

сыр жесткий - 150 г

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

перец темный молотый

соль

Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, сыр натрите на большой терке. Филе нарежьте соломкой, посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. Базу смажьте консистенцией кетчупа и масла, выложите куриное филе, помидоры, лук, майонез, посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 °С.

Подавайте пиццу жаркой, посыпав рубленой зеленью и разрезав на порции.



Утка в коньякеИнгредиенты:

- утиные грудки - 6 шт.

- темный молотый перец - по вкусу

- лук репчатый - 2 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- коньяк –150 г.

- лавровый лист - по вкусу

- петрушка 1 пучок

- соль.

Утиные грудки помой, натри их солью и перцем, выложи в стеклянный лоток.Приготовь маринад: измельчи луковку и чеснок, соедини эту массу с коньяком, кусками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуй утиные грудки в течение 1-го часа.Выложи грудки на решетку-гриль (снизу подставь противень). Жарь в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежь, выложи на блюдо и посыпь свежайшей зеленью.



Картофель “Фри” из духовкиСостав:

5-7 шт картофеля среднего размера

2 яичных белка

паприка

соль по-вкусу

Многие из нас обожают картофель “Фри”, но все отлично знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем паче такую картошку можно смело давать детям.

Для изготовления картошку необходимо промыть, почистить и порезать брусочками шириной 1 см.

Яичные белки взбить с солью до мягеньких пиков.

Выложить белки в порезанный картофель и отлично перемешать, чтоб каждый брусочек был в белке.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.

Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.

Картофель “Фри” необходимо есть сходу в жарком виде.



Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыромНам пригодится:

2 куриные грудки (мясо можно поменять).

300 г йогурта либо нежирной сметаны

3-4 зубчика чеснока

150 г сыра

соль

перец

приправы по вкусу

Йогурт либо сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на маленькой терке.

Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.



Картофель по-французскиИнгредиенты:

1 кг картофеля;

1,5 кг свинины;

4 луковки;

300 г сыра;

4 зубчика чеснока;

70 г растительного масла;

200 г майонеза;

Возлюбленные специи для мяса;

Соль и перец

Свинину помойте и нарежьте большими, но тонкими кусочками, и хорошо отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко размельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на большой терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один либо два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Потом уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

Картофель по-французски готов, приятного аппетита!



Картофельно-сырное суфлеИнгредиенты:

Картофель — 300 г

Сливки — 50 мл

Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л.

Укроп (свежайший обрубленный) — 1 ст. л.

Лук зеленоватый (обрубленный) — 1 ст. л.

Сыр твёрдый — 100 г

Яичко — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Сок лимоновый (несколько капель)

Приправа (смесь перцев, мускатный орешек и т.д. по вкусу)

Соль (по вкусу)

- Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив жаркие сливки. Солим по вкусу.

- Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.

- Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой.

- Сейчас добавляем к картофельной массе натёртый на маленькой тёрке сыр и яичные желтки.

- Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонового сока.

- Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратненько перемешиваем до однородной массы.

- Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, немного смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу маленькими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.

- Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За этот период времени суфле подымется и немного подрумянится.

- Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём жаркими либо прохладными.



Филе рыбы, запеченное в тесте

Филе рыбы, запеченное в тесте

Ингредиенты

Для теста:

– 230 г молока

– 20-30 г дрожжей

– 1 ст. л. сахара

– 1 яичко

– 1/2 ч. л. соли

– около 550 г муки – муку добавлять равномерно до получения подходящей смеси теста

– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла

Для зажарки:

– 30-50 г подсолнечного масла

– 1 морковь

– 2 средние луковки

– соль

Для внутренности:

– 4 куска филе рыбы

– соль, перец по вкусу

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить немного на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яичко, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть мокроватым полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.

Потом поделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.

Края овалов разрезать косыми полосами (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как обозначено на фото.

Полосы переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.

Дать расстояться 10-15 минут.

Смазать разболтанным яичком и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки.



Мясо по-французскиНа 1 кг филе свинины:

3-4 луковки

3 помидора

4 больших картофелины

200гр. сыра

майонез

соль

перец

растительное масло

1.Мясо порезать порционными кусочками, отлично отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

2.Лук порезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Последующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на большой тёрке.

3.Картофель порезать дольками, посолить, выложить на свободное место меж мясом на противне.

4.Запекать в нагретой до 200°С духовке до готовности (приблизительно 1,5 часа), повсевременно поливая выделяющимся соком (если его будет не достаточно - влить малость кипяточка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.



Картофельные зразы с крем-соусомИнгредиенты:

Для зраз:

1,5 кг. картофеля, за ранее отваренного в мундирах

1 морковка

200 гр. адыгейского сыра

50-100 мл. сливок

Зелень: малость петрушки и немножко укропа для цвета и запаха

Специи: куркума, темный перец, 1 стручок красноватого перца

Для крем-соуса:

150 гр. орехов кешью

2 сантиметра свежайшего имбиря

1 стручок острого красноватого либо зеленоватого перца

50 гр. кинзы

1/4 ч.л. лимонового сока

1 ч.л. соли

100 мл. воды

Картошку очистить и сделать пюре. Солим, перчим.

Делаем начинку. На маленькой терке натираем морковь. Сыр разламываем до состояния больших крошек.

На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, приблизительно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красноватый перец и куркуму, сливки. В самом конце кладем мелко-нарезанные петрушку и укроп.

Сейчас из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом либо смачиваем водой. Берем малость пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Сверху кладём начинку и аккуратно сворачиваем её, склеив по всем краям. Позже зразу обваливаем в муке с 2-ух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с нагретым растительным маслом.

Соус: Все ингредиенты смешиваем в блендере, за ранее очистив перец от семян. Соус готов.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика