Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рецепты на новогодний стол многообразны. Изюминкой для Вашего может стать обжаренная гусиная печень с маринованными грушами.

Очистите грушу от косточек, ножки и кожицы. Разрежьте грушу не 6 частей. Налейте в небольшую кастрюлю вино, добавьте сахар и варите на слабом огне до полного растворения сахара.

Положите груши в кастрюлю с вином и варите в течение 3-5 минут на слабом огне.

Нарежьте печень кусочками шириной по 2 сантиметра, приправьте солью и перцем. В течение минутки разогревайте сковороду, обжарьте фуа гра без масла 1-2 минутки с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать избытки жира.

Выложите на огромную тарелку гусиную печень фуа гра, полейте винным соусом и украсьте грушами. Таковой рецепт совершенно подойдет к Новенькому Году.



Картофельное суфле с сыромИнгредиенты:

картофель 700 г

яичко 3 шт.

молоко 300 мл

тертый пармезан 100 г

горчица зернистая 1 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

мука 0,5 ст. л.

соль, по вкусу

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на малый огнь на 2–3 мин., чтоб он отлично обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем

3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Равномерно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на небольшом огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

5. В незапятанной миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не подымется и не приобретет золотистый колер. Сразу подать к столу.



Куриные крылышки БаффалоВам пригодится на 2-3 порции:

12 куриных крылышек

0,5 л растительного масла (для жарки)

1 ст. л. растопленого сливочного масла

30 г сливочного масла6 ст. л. кусочков очищенных томатов

2-3 зубчика чеснокапару стручков острого перчика (либо размолотый сухой)

1-2 ч. л. кофейного сахара

1 ст. л. белоснежного винного уксуса

2-3 ст. л. крем фреш (либо сметаны)

50 г сыра с голубой плесенью

1-2 ст. л. лимонового сока

соль, чёрный и белоснежный перец по вкусу

Изготовление:

1. Крылышки помыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить.

2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать.

3. В кастрюле с толстым дном подогреть масло до 180С (до дымка), обжарить крылышки (порциями) до ровненького золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтоб избавится от излишков жира.

4. Тем временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном масле, добавить мелко рубленный чеснок, через практически минутку добавить томаты, ускус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и тушить на медленном огне 15 минут, не запамятывая повсевременно помешивать.

5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус.

6. Подавать сходу, с нарезанными большой соломкой стволами сельдерея и моркови.

7. К овощам сделать сырный соус: смешать крем-фреш, размятый сыр, свежемолотый белоснежный перец и лимоновый сок.

8. Вобщем, чтоб облегчить для себя задачку, можно подавать к этому блюду более обычный, но наименее нужный соус: пополам майонез и сметану, лимоновый сок, соль, перец, сушеный базилик.

Кстати:Перед подачей можно малость посыпать тертым сыром. На стол можно поставить пиалы, заполненные водой с выдавленным лимоном для рук. Кончики крыльев, которые мы удалили, прекрасно подойдут для куриного бульона.



Жареный в духовке картофель со специямиИнгредиенты:

Картофель - 8 шт

Тмин - 1,5 чайные ложки

Паприка - 1,5 чайные ложки

Молотый перец - 1,5 чайные ложки

Соль 1/4 чайной ложки

Яичный белок - 2 in

Смесь итальянских приправ (либо по вкусу)

1. Очистите и помойте картофель

2. Потом нарежьте его ломтиками, как показано на рисунке.

3. Взбейте в миске яичные белки.

4. В отдельной миске размешайте все специи.

5. Добавьте нарезанный картофель к белкам.

6. Потом добавьте приправы и хорошо размешайте.

7. Смажьте противень растительным маслом и расположите на него картошку. Потом расположите все в духовку нагретую до 220с на 40 минут. Для наилучшего результата, лучше размешивать картошку каждые 10 минут



филе судака 250 гр.

филе форели 250 гр.

лук 2 шт.

креветки очищенные 50 гр.

мидии очищенные 50 гр.

масло оливковое 2 ст. ложки

масло сливочное 70 гр.

сок лимона 2 ч. ложки

зелень укропа 2 ст. ложки

помидоры 2 шт.

белоснежное сухое вино 200 мл.

мука 2 ч. ложки

базилик 2 ч. ложки

Филе форели и судака без кожицы отбить и уложить на пергамент в виде черепицы так, чтоб с одной стороны было филе судака, а с другой форели, поперчить, посолить, сбрызнуть лимоновым соком.

Одну луковку мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить мидий, креветок и обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, зелень укропа, охладить.

Выложить фарш на филе рыбы, свернуть рулетом с помощью пергамента, перевязать нитками. Рулет обжарить на оливковом масле, переложить в форму для запекания, срезать нити.

Приготовить соус:

Обжарить на растительном масле мелко нарезанную одну луковку, добавить очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками помидор, добавить пассированную на 50 гр. сливочного масла муку, вино и базилик, посолить, поперчить и варить минут 5-10. Полить этим соусом рыбный рулет и запекать в духовке при 200 гр. 10-15 минут. При подаче разрезать на ломтики и посыпать свежайшим базиликом.



Морской языкФиле морского языка

Зелень

Лимон

Соль, перец по вкусу

Разморозить филе морского языка, но не до конца. Растелить фольгу, сбрызнуть ее лимоновым соком и посыпать нарезанной зеленью. На зелень уложить филе, за ранее посоленное и поперченное. Сбрызнуть филе лимоновым соком и сверху посыпать зеленью. Завернуть в фольгу и поставить в духовку. Будет готово приблизительно через 35 минут. В конце приоткрыть фольгу, чтоб филе малость подрумянилось.



Жюльен с курицей и грибамиИнгредиенты:

250 г вареного куриного филе

300 г новых грибов

1 головка репчатого лука

200 г твердого сыра

100 г сливок либо сметаны

3 ст.л. растительного масла

соль, свежемолотый темный перец — по вкусу

1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно порезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – приблизительно 5-7 минут, потом туда добавить мясо.Сходу посолить, поперчить, залить сливками либо сметаной. Убавить огнь и готовить еще несколько минут, если добавить сливки – чуток больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минутки.

2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Есть варианты рецепта: при желании можно добавить смесь прованских травок.

Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами.



Каннеллони с мясным фаршемИнгредиенты:

Сливочное масло – 50г

Мясной фарш – 500г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Голландский сыр – 300г

Каннеллони – 12 шт.

Шпинат – 50г

Томатная паста – 150г

Бульон – 500мл

Базилик – 20г

Соль, перец – щепотка

Растительное масло – 30г

Приготовленную луковку порезать на мелкие куски, натереть на терке чистую морковь. Растительное масло разогреть в сковороде и немного обжарить в нем размельченный лук совместно с морковью. Обжаренные овощи остудить и смешать со свежайшим мясным фаршем, позже посолить и добавить перец. Шпинат порезать на мелкие куски и добавить в массу с фаршем.

Каннеллони аккуратненько наполнить фаршем, чтоб они не треснули. Заполненные каннеллони выложить в прямоугольную жаропрочную форму в один слой. Подогреть мясной бульон и смешать до однорого состояния с томатной пастой. Форму с каннеллони залить бульоном так, чтоб они были стопроцентно покрыты жидкостью. Если бульона будет существенно больше, каннеллони размякнут и сварятся, заместо того, чтоб запечься. Сверху на трубочки с фаршем выложить куски масла. Голландский сыр натереть на самой большой терке и присыпать им каннеллони.

Прогреть духовку до 200 градусов и выслать в нее на 50 минут запекаться трубочки с фаршем. Готовые каннеллони выложить на блюдо и посыпать листьями размельченного базилика. Подать блюдо можно с легким овощным салатом.



картофель 500 гр.

куриное филе 200-300 гр.

яблоки 2-3 шт.

лимоновый сок 1 ст. ложка

сыр жесткий 150 гр.

масло сливочное 50 гр.

майонез 100-150 гр.

Для изготовления запеканки очищенный картофель отварить до полу готовности. Воду слить и малость охладить. Небольшой противень либо форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить, нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить. Куриное филе порезать ломтиками, подсолить. Выложить на картофель. Яблоки очистить и порезать кубиками, полить лимоновым соком, выложить на куриное филе. Пошеркать сливочное масло и сыр, посыпать на яблоки. Сверху полить запеканку майонезом. Запекать в духовке до готовности. Украсить праздничную запеканку мелко нарубленной зеленью.



Пицца на сковороде за 10 минутИнгредиенты:

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яичка

9 ст.л. муки (без горки, во вред)

сыр

Тесто выходит жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить всякую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

Залить майонезом, и сверху большой слой сыра.

Очень рекомендую тооолстый слой сыра.

Ставим сковороду на плиту, практически на пару минут, огнь большой не делайте

Сковороду сходу накрываю крышкой, как сыр малость расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!!



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика