Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Картофельное пюре с ветчинойВымыть картошку, очистить ее. Разрезать каждую картофелину напополам и положить в воду для варки. Варить до готовности. Готовую карточку разреза на кубики размером 1х1 см.

Разогреть сковороду, смазать ее сливочным маслом. Добавить нарезанный лук, обжаривать его 4 минутки. Дальше добавить зеленоватый перец, обжаривать 3 минутки. Дальше добавить другие ингредиенты и все отлично перемешать. Готовить все на медленном огне 10 минут.

Нам будет нужно:

3 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковка, 1/2 сладкого зеленоватого перца, 2 маленьких карточки, 200 г ветчины, 1/4 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец по вкусу.



- перец красноватый стручковый - 200г

- рис - 300г

- горошек зеленоватый - 500г

- уксус - 50 мл.

- соль

- перец темный молотый - по вкусу.

Печеный красноватый перец очищают и нарезают в длину. Добавляют сваренный рис, зеленоватый горошек, соль и темный молотый перец по вкусу, уксус. Салат перемешивают и выкладывают в салатник.



- свинина - 650г

- смалец - 1-2 ст. л.

- лук репчатый - 2 луковки

- томат-пюре - 2.5 ст. л.

- перец красноватый молотый - 1 ч. л.

- чернослив - 150г

- сахар - 1.5 ч. л.

- зелень, соль - по вкусу

Обжарить на смальце маленькие куски мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Потом добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой либо бульоном, прибавить обжаренное мясо, за ранее замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.

Подавая к столу, украсить зеленью.



Паста с черри, лимоном и зеленьюИНГРЕДИЕНТЫ:

• Спагетти

• сок половинки лимона

• помидоры черри - несколько штук

• базилик и риган - пригоршня листьев

• оливковое масло

• соль

• темный молотый перец

Изготовление:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде.

2. Помидоры разрезать на половинки, зелень нарубить.

3. В сковороде разогреть оливковое масло.

4. Половинки помидоров, обжарить в течение 1 минутки с 2-ух сторон.

5. Добавить сок лимона, зелень, посолить, поперчить.

6. Смешать соус с пастой.



1 кг картофеля,

0,5 л молока,

60 г сливочного масла,

соль по вкусу,

зелень.

Сырой картофель порезать большими кубиками, положить в кастрюлю, залить жаркой водой, довести до кипения, проварить 10-12 минут, после этого воду слить, а картофель залить жарким молоком, посолить и варить в закрытой посуде.

Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подавать, посыпав зеленью.



Филе индейки в маринадеИнгредиенты

Для маринада:

16 чашек воды

2 стакана сахара

2 стакана большой соли

5 зубчиков чеснока, измельчить

1 столовую ложку специй

Для мяса индейки:

1 свежее филе индейки, примерно 4,5 кг

6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Темный перец

2 чашечки куриного бульона

Метод изготовления

1. Смешайте ингредиенты рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшить огнь и кипятить на слабом огне, пока сахар и соль растворяется. Остудить до комнатной температуры.

2. Помыть филе индейки, удалить излишний жир. Поместить в глубокую миску либо кастрюлю, наружной стороной вниз. Залить рассолом и поставить в холодильник.

3. Разогреть духовку до 175 ° С. Вытащить индейку из рассола за 30 минут до жаренья. Выстелите противень фольгой плотным слоем.

4. Переложите индейку на противень. Полейте ее 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, приправьте перцем. Соберите фольгу свободно сверху и запекайте в течение 1,5 часа. Откройте фольгу и выпекайте еще в течение 2 1 / 4 часа. Поливайте каждые 30 минут бульоном и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, пока индейка не станет золотисто-коричневого цвета и мясо, в самой толстой части, при прокалывании, будет выделять прозрачный сок. Перекладываем индейку на разделочную доску, оставляем на 15 минут перед разделкой (пусть малость остынет). Оставшийся на противне сок используем для подливки.

Приятного аппетита!



- сыр овечий соленый - 500г

- помидоры - 2-3 шт.

- перец сладкий - 2-3 шт.

- яичко - 5 шт.

- масло сливочное - 100г

- паприка - 1/2 ч.л.

Раскрошить сыр и добавить к нему мелко порезанные овощи и масло. Накрыть все крышкой и тушить около 15 минут. Яичка отлично размешать со стаканом воды и добавить в блюдо. Тушить, пока яичная масса не завердеет. Посыпать блюдо паприкой.



куриное филе 2 шт.

майонез 100 гр.

чеснок 2 зубка

лимоновый сок 1 ч. ложка

базилик 1 ст. ложка

Шашлычки из курицы. Готовим в духовке на гриле на древесных палочках для шашлыков. Палочки приблизительно длинноватой 20 см. Филе курицы нарезаем на куски, чтоб комфортно было нанизывать на палочки. Посолить, поперчить, залить майонезом, в который выжать зубки чеснока и добавить лимоновый сок и сухой базилик. Можно использовать любые другие травки и специи по вкусу. Отлично перемешать и, накрыв посуду в какой будет мариноваться мясо, поставить в холодильник, минимум на пару часиков, можно и на ночь. Нанизать куски на палочки и положить на решетку в духовку под грилем (гриль за ранее разогреть), под решетку поставить противень. Запекать минут 6 с одной стороны и минутки 4 с другой при 275 градусах. Можно обжарить на большой сковороде, если нет гриля, либо приготовить на открытом воздухе на мангале с решеткой.



Тортилья (испанский омлет)ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель — 280 г

Яичка — 5 шт.

Лук — 140 г

Помидор — 1 шт.

Зеленоватый горошек — 1 стакан

Оливковое масло — 3 ст.л

Соль и Перец — по вкусу

Метод Изготовления:

- Картофель почистить, разрезать на половинки и порезать очень тонко. Посыпать солью.

- Почистить лук, разрезать на половинку и мелко нарубить.

- Острым ножиком порезать помидоры.

- Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

- Добавить картофель и обжарить его в течении 5 минут, повсевременно помешивая.

- Добавить лук и отлично перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огнь. Временами помешивать.

- Яичка разбить в огромную миску и взбить вилкой, так чтоб смешать желтки и белки.

- Добавить соль и перец.

- Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яичками.

- Добавить помидоры и горошек.

- Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, примерно 1 минутку.

- Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огнь. Готовить на самом медленном огне 15 минут.

- Когда практически вся жидкость на поверхности омлета улетучится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать жарким.



Сливочно-лимонные феттучини с горохом и брокколиИнгредиенты:

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Большая луковка (нарезанная полукольцами)

Жирные сливки – ¼ стакана

Сок 1 лимона (3 столовых ложки)

Жесткий тертый сыр – 1/3 стакана

Средняя головка брокколи – 2 шт

Замороженный горох – 1,5 стакана

Темный молотый перец

Паста феттучини – 250 г

1. В кипящую подсоленную воду забросьте соцветия брокколи и варите 2-3 минутки. Шумовкой достаньте брокколи и в этой воде отварите пасту аль денте.

2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук на среднем огне (3-4 минутки). Выложите горох, брокколи, сливки и сок лимона. Размешайте.

3. Уменьшите огнь и готовьте 3-4 минут. Если сливки начинают закипать, выключите огнь. Поперчите. Если паста готова, то в соус выложите тертый сыр и размешайте, чтоб он растворился.

4. Снимите с огня, выложите пасту на тарелку, поверх – соус и овощи. Сверху нтрите дополнительно сыра.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика