Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

- телятина - 1кг

- грибы - 250г

- бамия - 100г

- лук репчатый - 2-3 шт.

- помидоры - 2-3 шт.

- перец сладкий - 2-3 шт.

- рис - 1/2 стакана

- картофель - 1-2 шт.

- вино белоснежное - 1/2 стакана

- паприка - 1 ч.л.

- петрушка рубленая - 1 ч.л.

- перец - 1ч.л.

- масло растительное - 3/4 стакана

- соль - по вкусу.

Мясо порезать и обжарить в масле с маленьким количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Соединить с мясом, добавить вино и малость жаркой воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, тушить 10 минут, позже добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается третья часть воды. Готовое мясо посыпать петрушкой и поперчить.



Овощное рагу с мясомИнгредиенты

* мясо (хоть какое, можно куриную грудку) 400 г

* морковка (средняя) 1 шт.

* Лук репчатый (средний) 1 шт.

* Перец сладкий 1 шт.

* помидор (большой) 1 шт.

* Капуста (неважно какая)

* Картофель

* зелень и соль на ваш вкус

* Лавровый лист пару штук

* масло для жарки (хоть какое)

* Томатная паста 2 ст. л.

1. Мясо порезать и положить тушиться с маслом в кастрюлю.Добавить нарезанные морковь и лук, и все посолить.

2. Минут через 15 добавить перец сладкий, помидор и томатную пасту, все перемешать и тушить под крышкой минут на 10.

3. Добавляем нарубленную капусту и картофель и заливаем водой,что бы покрывало овощи. За 10-15 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.



горбуша под цитрусовым соусом

Во время поста время от времени можно побаловать себя смачной рыбой! Я предлагаю вам рецепт для любителей горбуши)

Для этого блюда необходимо:

Филе горбуши

По одному цитрусовому: апельсин, лимон

Оливковое масло

1 ч.л. сушеного базилика

Соль, перец

1. Филе порезать большими кусочками

2. Приготовить пряную смесь из оливкового масла (1 ст.л.), щепотки соли, сушеного базилика, растерев травку пестиком.

3. Цедру апельсина натереть, сок выжать, добавить пряную смесь. Соус для мариновки рыбы готов. Мариновать горбушу необходимо 10 минут.

4. Замаринованную рыбу украсить ломтиком лимона, завернуть в фольгу и выпекать в за ранее нагретой до 200 С духовке в протяжении 20 минут.

Украсить готовое блюдо можно ломтиками апельсина и лимона, хотя блюдо и так само по себе прекрасно.



- рис - 200г

- ветчина - 200г

- сыр - 200г

- молоко - 1 л

- яичко - 5 шт.

- соль и перец - по вкусу.

Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на медленном огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр натирают на терке с большими отверстиями. Потом их добавляют к крупе, снятой с огня, совместно с перцем и все охлаждают; для ускорения кастрюлю с охлаждаемой консистенцией помещают в прохладную

воду.

К консистенции добавляют поначалу желтки, а потом взбитые в густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заблаговременно нагретой духовке 40 минут; температура запекания 200С.



телячья нарезка 1 кг.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

корень сельдерея 1 шт (50 гр).

сухое белоснежное вино 700 мл.

оливковое масло 50 мл.

консервированный тунец 200 гр.

маринованный анчоус 3 шт.

лимоновый сок 3 ст.ложки

желтки 2 шт.

каперсы 1 ст. ложка

Сделать маринад: в вино положить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей), лавровый лист, 2 шт. гвоздики, эстрагон, соль. Телячью нарезку положить в маринад и бросить на ночь в холодильнике.

Телятину завернуть в полотенце, чтоб не развалилась и варить час в этом же маринаде. Дать остыть в бульоне. Мясо должно быть розового цвета.

Для соуса:

смешать 2 желтка, соль, оливковое масло, лимоновый сок венчиком. Из тунца и анчоусов сделать пюре, добавить малость бульона и мелко нарубленных каперсов. Все перемешать.

Мясо вытащить из бульона и порезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом и дать настояться.



Очень стремительная пицца0,5 л. кефира,

2 яичка,

2 столовые ложки растительного масла,

0,5чайной ложки соды,

0, 5 чайной ложки соли

и муки сколько возьмет тесто (чтоб не липло к рукам).

Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.

Попытайтесь выходит даже лучше чем с дрожжевым!



телятина кусочком до 1,5 кг.

фарш из телятины 250 гр.

лук репчатый 1 шт.

сухари 100 гр.

яичко 1 шт.

горчица 2 ч. ложки

куриный бульон 400 мл.

сухое белоснежное вино 100 мл.

корень сельдерея 1 шт.

корень петрушки 1 шт.

морковь 1 шт.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яичком, горчицей, солью и черным молотым перцем.

Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить приготовленный мясной фарш. Перевязать веревкой и обжарить кусочек со всех боков. Положить в форму для запекания.

Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и порезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу, налить куриный бульон и вино. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 гр.

Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом. Подавать с нарезанной ломтиками телятиной.



Рыба фриИнгредиенты:

Филе рыбы 800 г

Яичка куриные 2 шт.

Сухари панировочные 1.5 стакана

Паприка 1 ч.л.

Соль, перец 0.5 ч.л.

Филе хоть какой белоснежной морской рыбы порезать маленькими кусками. Приправить солью и перцем.

В маленький пиале взбить яичка, в отдельной посуде смешать панировочные сухари и паприку.

Куски рыбы окунуть во взбитом яичке, запанировать в сухарях. Обжаривать в большенном количестве растительного масла 4-5 минут либо до золотистой корочки.

Рыбу ложить на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир. Потом переложить на противень и довести до готовности в жаркой духовке 10 минут.



Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля

- 2 ст. слив. масла

- 200 г твердого сыра

- 400 мл сливок

- перец, соль - по вкусу

- мускатный орешек – по вкусу

Очень обычный в изготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье достаточно нередко и заместо того, чтоб просто его отварить либо пожарить, я предлагаю вам таковой же обычный рецепт, но только еще более необыкновенный и не приевшийся.

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орешком.

2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орешком

3) Заливаем все сливками, выкладываем масло маленькими кусками на всю поверхность. Сыр натираем на большой терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

4) Посыпаем картофель сыром

5) Для того, чтоб проверить, готово блюдо либо нет – проткните картофель вилкой. Если он мягенький – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом либо петрушкой.



Пицца с салямиИнгредиенты:

Тесто и соус для пиццы

тесто для пиццы

салями 150 гр.

сыр жесткий 150 гр.

оливки большие 5-6 штук

помидорки черри 5 шт

розмарин - веточка

Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр.

Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для декорации и для вкуса, и перца остренького, если охото.

Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика