Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Запеканка с куриным филе и овощамиИнгредиенты:

- замороженная цветная капуста 400 г

- замороженная стручковая фасоль 400 г

- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти приблизительно 300 г)

- 1 луковка

- 1 морковка

- молоко 200 г

- 3 яичка

- сыр типа адыгейского 150 г

- масло растительное 2 ч.л.

- маленький пучок укропа

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (приблизительно 30 мин), отделить мякоть.

2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль приблизительно 7 минут

3. Лук и натертую морковь малость обжарить на 1 ч.л. масла

4. Филе измельчить в блендере на ножиках либо прокрутить через мясорубку.

5. Отваренные овощи также измельчить.

6. Смешать молоко, яичка, натёртый сыр, посолить по вкусу.

7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)

8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки



курица тушка

майонез 100 гр.

томатный соус 100 гр.

чеснок 6-7 зубков

специи

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока запихнуть под шкурку, намазать консистенцией майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с одной стороны, с другой бросить малюсенькое отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 - 1,5 часа.



Пицца студенческая

Вам пригодится:

- 250 г пшеничной муки

- 4 помидора

- 100 г сыра

- 2 яичка

- 1/2 ч.л. сушеного орегано

- 100 г сливочного масла

- 30 г растительного масла

- соль

Муку просейте с солью, добавьте сливочное масло и разомните его вилкой, добавьте в массу воду, замесите тесто, раскатайте его и выложите в форму для выпекания.

Яичка взбейте и соедините с тертым сыром, выложите смесь на коржик.

Тонко нарежьте помидоры и положите их сверху. Смажьте растительным маслом и посыпьте специями.

Выпекайте пиццу в течение 20-25 мин в духовке при температуре 190 градусов.



Спагетти по-итальянскиИнгредиенты:

Чеснок (дольки) - 2 шт

Перец чили - 1 шт

Оливковое масло - 70 мл

Помидоры красноватые - 500 гр

Каперсы - 30 гр

Маслины без косточки - 30 гр

Соль морская - 1.25 чайной ложки

Базилик свежайший фиолетовый - 30 гр

Спагетти - 300 гр

Метод изготовления:

1) Сходу поставьте на огнь воду для спагетти, а потом приступайте к изготовлению соуса.

2) Измельчите чеснок и перчики чили. Если желаете меньше остроты — не забудьте удалить семечки. Обжарьте все несколько минут на оливковом масле.

3) Зрелые помидоры очистите от кожицы, за ранее сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяточек на минутку.

4) Отлично измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на маленьком огне.

5) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.

6) В минуту до конца изготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

7) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.

8) Жаркие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.



Запеченая грудка индейкиИнгредиенты:

1,5 кг филе индейки

5 столовых ложек натурального йогурта

1 столовая ложка возлюбленной горчицы

1 болгарский перец

по полпучка укропа, петрушки и зеленоватого лука

соль, перец темный, перец ароматный

Мелко порезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуток крупнее, так блюдо смотрится привлекательнее. Смешать все компоненты для маринада (другими словами все составляющие не считая индейки), со всех боков вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой либо пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С приблизительно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.



Красноватая рыба домашнего засолаВкуснее всего получаются - форель, лосось либо семга. К тому же они более всего всераспространены в продаже, ну и мясо у их очень уж лаского, смачное и питательное.

ШАГ 1. ПОКУПКА

Приобрести можно как цельную непрошеную рыбину, так и маленький кусочек. Все находится в зависимости от Ваших аппетитов. Красноватая рыба хорошо переносит однократную заморозку не теряя при всем этом собственных вкусовых свойств. Обычно я покупаю целую тушку. Голова, плавники, хвост, брюшко - идут на наваристый бульон для ухи. Одну половинку пускаю в расход на чего-нибудть вкусненькое, к примеру на расстегаи, а вторую половину засаливаю. А если повезет - попасться может и икра =)

Если Вы приобрели уже разделанную и выпотрошенную рыбу - перебегайте на шаг 3.

ШАГ 2. РАЗДЕЛКА.

Очистить рыбу от чешуи. Перед этим рыбу не мыть и не мочить! По другому она станет скользкой, и удержать ее в руках будет очень трудно. Вспарывать брюхо необходимо аккуратненько, чтоб не задеть желчный пузырь. Если Вы прокололи желчный пузырь - затрите это место содой, и помойте огромным количеством воды, тогда рыба не будет горьковатой. Внутренности вынимаем, все пленочки удаляем. Отрезаем голову, хвост, плавники (я и брюшко отрезаю). Острым ножиком разрезаем тушку на две половинки. Удаляем хребет и кости.

ШАГ 3. ЗАСОЛКА

Красноватая рыба хороша тем, что ее нереально пересолить. Рыба возьмет в себя столько соли, сколько требуется. Но... рыбу можно недосолить. Это ничего ужасного, тогда ее можно именовать малосольной (либо слабенькой соли) все равно смачно =)

Я беру 3 столовые ложки соли, 1,5 сахара. Можно взять малость темного перца для аромата, сушеный укроп и сок половины лимона, но можно без этого и обойтись.

Смешиваем составляющие (не считая лимонового сока). Натираем нашу рыбу, сверху выдавливаем лимон, снова втираем. Я заворачиваю в рыбу в х/б ткань (у меня специально для этих случаев припасена). И отправляю в холодильник, приблизительно на день.



Ветчина в яблоковой глазури к Новенькому ГодуПодготовка: 15 мин. Выпекать: 2,5 часа

Ингредиенты:

На 10 порций:

3 – 3,5 килограмма мяса для ветчины

2 чашечки яблокового сидра (либо сока)

1 стакан меда

1 / 2 чашечки яблокового уксуса

1 / 4 стакана дижонской горчицы

1 столовую ложку сливочного масла

2 чайные ложки порошка чили

1 / 2 чайной ложки специй

Метод изготовления:

Поместить ветчину на стойку в маленькой жаровне. Накрыть крышкой и запекать при 160 ° в течение 2 часов. Меж тем, в кастрюле смешайте сок, мед, уксус и горчицу. Довести до кипения. Уменьшите огнь, кипятить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, нередко помешивая. Добавьте масло, молотый красноватый перец и специи. Отложите 1 чашечку для сервировки. Готовьте остающийся соус, пока не загустеет. Полейте ветчину. Запекать, не накрывая крышкой, еще 30-35 минут, либо пока до готовности мяса. Полейте сохраненным соусом и подавайте ветчину.

Выход: 10 порций (1 стакан соуса).

Приятного аппетита!



Рыбные биточкиНам пригодится:

400 г форели либо семги

1 морковь

1 луковка

1 зубчик чеснока

300 г картофеля

1 ст.л сливочного масла

2 ст.л. молока

1 большой помидор

Зеленоватый лук и укроп

Соль и перец

Для соуса:

6 ст.л. сметаны

сок половины лимона

половина пучка укропа, мелко порезать

соль, перец

Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Рыбу положить в кипящую воду совместно с луковкой, морковью и чесноком. Немного посолить. Варить 10 минут.

Вытащить и малость остудить.

Форель раскрошить вилкой и смешать с пюре.

Мелко порезать зелень и помидор. Смешать с пюре и рыбой.

Добавить соль и свежесмолотый темный перец.

Сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Для соуса смешать все ингредиенты.

Подавать биточки с соусом и зеленоватым салатом.



Мясо «дракона»

Ингредиенты

Мясо свинина, говядина, курица хоть какое на ваш выбор, либо смесь из различных видов.

На каждый 0,5кг мяса идёт

3ст. ложки крахмала

3ст.л майонеза

3 яичка (сырые)

1ст.л горчицы.

соль, перец, и любые возлюбленные травки.

Изготовление

Мясо режем длинноватыми полосами кое-где 2см ширины и 4 в длину(всё примерно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)

К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яичка, горчицу, и специи. Всё хорошо перемешать. Бросить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечерком, а есть днем). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.

Всё

Почему мясо дракона? Так как когда сделать из 2-ух различных видов мяса(курица и свинина и т.п ), тяжело найти из чего изготовлено. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 денька(больше не стояло). При необходимости я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень комфортно, тем кто работает)

Ваиант этого рецепта

1- назовём его Дракон грибник

Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов

2- В этом варианте нашему дракоше попало на орешки

Свинина либо курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов

3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить малость муки. Час даю промариноваться и жарю.



Пот-о-феИнгредиенты:

1,2 кг говяжьей грудинки

соль

2 средних луковки

2 средних моркови

100 г корня сельдерея

1 маленькая репа

1 маленький вилок капусты (около 600 г)

15 см белоснежного стебля лука-порея

молотый темный перец

450 г вермишели

Грудинку вымыть, порезать кусочками средней величины, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, чтоб она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огнь и варить около 1 часа.

Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, порезать маленькими кубиками. Если морковь маленькая, можно бросить ее целой либо разрезать напополам. Порезать капусту квадратиками, лук-порей колечками.

Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Раздельно отварить вермишель, выложить на дно глубочайших тарелок.

Когда мясо будет готово, залить вермишель жарким бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика