Запеканка с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
- замороженная цветная капуста 400 г
- замороженная стручковая фасоль 400 г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти приблизительно 300 г)
- 1 луковка
- 1 морковка
- молоко 200 г
- 3 яичка
- сыр типа адыгейского 150 г
- масло растительное 2 ч.л.
- маленький пучок укропа
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (приблизительно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль приблизительно 7 минут
3. Лук и натертую морковь малость обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножиках либо прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яичка, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Курица, запеченая полностью
курица тушка
майонез 100 гр.
томатный соус 100 гр.
чеснок 6-7 зубков
специи
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока запихнуть под шкурку, намазать консистенцией майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с одной стороны, с другой бросить малюсенькое отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 - 1,5 часа.
Пицца студенческая
Вам пригодится:
- 250 г пшеничной муки
- 4 помидора
- 100 г сыра
- 2 яичка
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 100 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- соль
Муку просейте с солью, добавьте сливочное масло и разомните его вилкой, добавьте в массу воду, замесите тесто, раскатайте его и выложите в форму для выпекания.
Яичка взбейте и соедините с тертым сыром, выложите смесь на коржик.
Тонко нарежьте помидоры и положите их сверху. Смажьте растительным маслом и посыпьте специями.
Выпекайте пиццу в течение 20-25 мин в духовке при температуре 190 градусов.
Спагетти по-итальянски
Ингредиенты:
Чеснок (дольки) - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Оливковое масло - 70 мл
Помидоры красноватые - 500 гр
Каперсы - 30 гр
Маслины без косточки - 30 гр
Соль морская - 1.25 чайной ложки
Базилик свежайший фиолетовый - 30 гр
Спагетти - 300 гр
Метод изготовления:
1) Сходу поставьте на огнь воду для спагетти, а потом приступайте к изготовлению соуса.
2) Измельчите чеснок и перчики чили. Если желаете меньше остроты — не забудьте удалить семечки. Обжарьте все несколько минут на оливковом масле.
3) Зрелые помидоры очистите от кожицы, за ранее сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяточек на минутку.
4) Отлично измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на маленьком огне.
5) Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
6) В минуту до конца изготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
7) Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
8) Жаркие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Запеченая грудка индейки
Ингредиенты:
1,5 кг филе индейки
5 столовых ложек натурального йогурта
1 столовая ложка возлюбленной горчицы
1 болгарский перец
по полпучка укропа, петрушки и зеленоватого лука
соль, перец темный, перец ароматный
Мелко порезать зелень и половину болгарского перца. Вторую половину я обычно режу чуток крупнее, так блюдо смотрится привлекательнее. Смешать все компоненты для маринада (другими словами все составляющие не считая индейки), со всех боков вымазать филе маринадом, положить в конейнер с крышкой либо пакет и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Запекать в духовке, в рукаве при температуре 200'С приблизительно 1час 10 минут. Время определяем из расчета 45 минут на каждый килограмм.
Красноватая рыба домашнего засола
Вкуснее всего получаются - форель, лосось либо семга. К тому же они более всего всераспространены в продаже, ну и мясо у их очень уж лаского, смачное и питательное.
ШАГ 1. ПОКУПКА
Приобрести можно как цельную непрошеную рыбину, так и маленький кусочек. Все находится в зависимости от Ваших аппетитов. Красноватая рыба хорошо переносит однократную заморозку не теряя при всем этом собственных вкусовых свойств. Обычно я покупаю целую тушку. Голова, плавники, хвост, брюшко - идут на наваристый бульон для ухи. Одну половинку пускаю в расход на чего-нибудть вкусненькое, к примеру на расстегаи, а вторую половину засаливаю. А если повезет - попасться может и икра =)
Если Вы приобрели уже разделанную и выпотрошенную рыбу - перебегайте на шаг 3.
ШАГ 2. РАЗДЕЛКА.
Очистить рыбу от чешуи. Перед этим рыбу не мыть и не мочить! По другому она станет скользкой, и удержать ее в руках будет очень трудно. Вспарывать брюхо необходимо аккуратненько, чтоб не задеть желчный пузырь. Если Вы прокололи желчный пузырь - затрите это место содой, и помойте огромным количеством воды, тогда рыба не будет горьковатой. Внутренности вынимаем, все пленочки удаляем. Отрезаем голову, хвост, плавники (я и брюшко отрезаю). Острым ножиком разрезаем тушку на две половинки. Удаляем хребет и кости.
ШАГ 3. ЗАСОЛКА
Красноватая рыба хороша тем, что ее нереально пересолить. Рыба возьмет в себя столько соли, сколько требуется. Но... рыбу можно недосолить. Это ничего ужасного, тогда ее можно именовать малосольной (либо слабенькой соли) все равно смачно =)
Я беру 3 столовые ложки соли, 1,5 сахара. Можно взять малость темного перца для аромата, сушеный укроп и сок половины лимона, но можно без этого и обойтись.
Смешиваем составляющие (не считая лимонового сока). Натираем нашу рыбу, сверху выдавливаем лимон, снова втираем. Я заворачиваю в рыбу в х/б ткань (у меня специально для этих случаев припасена). И отправляю в холодильник, приблизительно на день.
Ветчина в яблоковой глазури к Новенькому Году
Подготовка: 15 мин. Выпекать: 2,5 часа
Ингредиенты:
На 10 порций:
3 – 3,5 килограмма мяса для ветчины
2 чашечки яблокового сидра (либо сока)
1 стакан меда
1 / 2 чашечки яблокового уксуса
1 / 4 стакана дижонской горчицы
1 столовую ложку сливочного масла
2 чайные ложки порошка чили
1 / 2 чайной ложки специй
Метод изготовления:
Поместить ветчину на стойку в маленькой жаровне. Накрыть крышкой и запекать при 160 ° в течение 2 часов. Меж тем, в кастрюле смешайте сок, мед, уксус и горчицу. Довести до кипения. Уменьшите огнь, кипятить на слабом огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, нередко помешивая. Добавьте масло, молотый красноватый перец и специи. Отложите 1 чашечку для сервировки. Готовьте остающийся соус, пока не загустеет. Полейте ветчину. Запекать, не накрывая крышкой, еще 30-35 минут, либо пока до готовности мяса. Полейте сохраненным соусом и подавайте ветчину.
Выход: 10 порций (1 стакан соуса).
Приятного аппетита!
Рыбные биточки
Нам пригодится:
400 г форели либо семги
1 морковь
1 луковка
1 зубчик чеснока
300 г картофеля
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л. молока
1 большой помидор
Зеленоватый лук и укроп
Соль и перец
Для соуса:
6 ст.л. сметаны
сок половины лимона
половина пучка укропа, мелко порезать
соль, перец
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Рыбу положить в кипящую воду совместно с луковкой, морковью и чесноком. Немного посолить. Варить 10 минут.
Вытащить и малость остудить.
Форель раскрошить вилкой и смешать с пюре.
Мелко порезать зелень и помидор. Смешать с пюре и рыбой.
Добавить соль и свежесмолотый темный перец.
Сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Для соуса смешать все ингредиенты.
Подавать биточки с соусом и зеленоватым салатом.
Мясо «дракона»
Ингредиенты
Мясо свинина, говядина, курица хоть какое на ваш выбор, либо смесь из различных видов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3ст. ложки крахмала
3ст.л майонеза
3 яичка (сырые)
1ст.л горчицы.
соль, перец, и любые возлюбленные травки.
Изготовление
Мясо режем длинноватыми полосами кое-где 2см ширины и 4 в длину(всё примерно, курицу и индюшатину можно крупнее , свинину и говядину тоньше.)
К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яичка, горчицу, и специи. Всё хорошо перемешать. Бросить мариновать минимум на 1,5часа (но лучше сделать вечерком, а есть днем). Мясо жарим на растительном масле выкладывая его ложкой на сковородку.
Всё
Почему мясо дракона? Так как когда сделать из 2-ух различных видов мяса(курица и свинина и т.п ), тяжело найти из чего изготовлено. Заготовка из маринованного мяса у меня в холодильнике стоит 2-3 денька(больше не стояло). При необходимости я жарю несколько штук. Так у меня всегда есть свежо приготовленное мясо (очень комфортно, тем кто работает)
Ваиант этого рецепта
1- назовём его Дракон грибник
Куриное мясо + 100-150 гр. шампиньонов
2- В этом варианте нашему дракоше попало на орешки
Свинина либо курятина + 100 гр. Молотых грецких орехов
3-Заменить крахмал нарезанными брусочками картошки и добавить малость муки. Час даю промариноваться и жарю.
Пот-о-фе
Ингредиенты:
1,2 кг говяжьей грудинки
соль
2 средних луковки
2 средних моркови
100 г корня сельдерея
1 маленькая репа
1 маленький вилок капусты (около 600 г)
15 см белоснежного стебля лука-порея
молотый темный перец
450 г вермишели
Грудинку вымыть, порезать кусочками средней величины, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, чтоб она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огнь и варить около 1 часа.
Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, порезать маленькими кубиками. Если морковь маленькая, можно бросить ее целой либо разрезать напополам. Порезать капусту квадратиками, лук-порей колечками.
Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Раздельно отварить вермишель, выложить на дно глубочайших тарелок.
Когда мясо будет готово, залить вермишель жарким бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху.