Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

• куриная грудка - 1 шт.

• сливочное масло - 50 г

• зелень (петрушка, укроп)

• лимон - 1/2 шт.

• яичко - 1 шт.

• соль

• растительное масло

• сухари панировочные

Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло при помощи пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку.

Куриную грудку поделить на 2 неравные части-филе. Отделить огромное филе от малеханького, срезать все пленки и сухожилия.

Огромное филе уложить внутренней стороной ввысь на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое сделать с другим филе. Посыпать мясо солью.

В середину огромного филе положить кусок сливочного масла с зеленью. Накрыть масло наименьшим филе и сформировать котлету: малость подвернуть нижний край филе, потом скрутить филе так, чтоб котлета приняла округлую форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать при помощи пленки.)

Приготовленные котлеты пока убрать в холодильник.

Взбить яичко, добавив в него малость соли.

Достать котлеты из холодильника, окунуть их в яичко, а потом густо обвалять в сухарях, потом снова в яичке и снова в сухарях (двойная панировка).

Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и поджарить до готовности 7-10 минут.

Готовые котлеты выложить на салфетку, чтоб стек излишний жир, и сходу подать к столу.



- рыба - 800г

- ароматичные коренья - по вкусу

- лук репчатый - 1 шт.

- грибы - по вкусу

- изюм - несколько

- томат-пюре - 1 ст.л.

- черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя

- вино - 1/2 стакана

- растительное масло - 1/2 стакана

- темный перец, соль - по вкусу

- яичко - 1 шт.

Рыбу распотрошить, снять чешую и порезать на кусочки. Отварить в 2 ст. воды совместно с размельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматичные коренья тушить в растительном масле и вине, протереть через сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яичком, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. С боковой стороны влить 5-б ст.л. жаркого бульона. Отварить на слабом огне до готовности тефтелей.

Массу можно выложить в особые формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.

Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и отлично охлажденным белоснежным вином.

Примечание: при прохладной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленоватого салата и залить водянистым майонезом с добавлением нескольких капель лимонового сока.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика