Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Песочное шоколадное печенье

27.12.12 | Категория: Выпечка, сладкое, десерт

Песочное шоколадное печеньеПродукты для рецепта:

мука - 200 гр

сахар - 10 гр

сливочное масло - 240 гр

молотый кофе - 1 ст.л

шоколад - 40 гр

Измельчим сахар в блендере либо кофемолке. Масло должно подтаять, после этого его необходимо кропотливо растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и кропотливо все размешиваем.

В миску к маслу с сахаром добавляем кофе и за ранее растертый шоколад (коколад можно поменять на какао-порошок). И все снова кропотливо перемешиваем.

Потом добавить муку. Можно пользовался миксером, чтоб стремительно и умеренно распределить все ингредиенты. Выходит приблизительно такая кофейно-шоколадная крошка.

Сейчас замешиваем тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье.

Потом отправляем тесто в холодильник на один час.

Через час достаем тесто, и беря маленькие куски, скатываем шарики.

Позже малость сплющиваем их в руках. Выкладываем наши заготовки печенья на противень.

Противень лучше застелить пергаментом, а после готовки убрать печенье с противня на этом же пергаменте.

За ранее разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда выпекать противень с печенье на 17-19 минут.

После этого достаем противень, снимаем печенье, но только не отдельное каждое, потому что оно будет очень мягеньким, а все сходу на пергаменте.

Даем остыть и затвердеть минут 10.

Статья "Песочное шоколадное печенье " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:171)
Похожие статьи:
Печенье
Печенье "Капельки джема"
Милое малюсенькое печенье с возлюбленным джемом. - 3 яичка - 100 мл. сахара - 100 гр. хоть какого творога - 70 гр. сливочного масла - 200 гр. муки -
Печенье на сливочном масле
Печенье на сливочном масле
Миндаль и сливочное масло присваивают печенкой уникальный вкус. Печенье с большой буковкы для Нового Года. Ингредиенты 1 стакан большого сахара 1
Пирог со сгущёнкой
Пирог со сгущёнкой
Песочное печенье (юбилейное) — 300 г Сливочное масло — 80 г Яичный желток — 3 шт. Молоко сгущенное — 400 мл Лимоны — ½ шт. Изготовление: Кладём
Печенье из плавленных сырков
Печенье из плавленных сырков
Ингредиенты: 2 плавленных сырка - по 100 г 1,5 ст муки 1 яичко 75 г растопленного масла Бумага для выпечки Натереть сырки на терке,добавить
Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье
Ингредиенты 2 ч.л. корицы 500 г миндального сахара 1 стакан патоки 1 стакан растительного масла 4 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. сухого имбиря 2 стакана
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика