Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Кулич бабушкин

30.12.12 | Категория: Выпечка, сладкое, десерт

- мука - 6 стаканов

- яичко - 6 шт.

- молоко - 1/2 л

- сахар - 1.5 стакана

- маргарин - 300г

- изюм, ванилин - по вкусу.

Все составляющие для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в огромную миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара немного подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтоб возросло в объеме в два раза). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто.

Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Опять очистить руки, смазать и месить пока тесто не закончит прилипать к рукам. Положить тесто в миску и опять поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм промыть, залить кипяточком. Позже вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще малость постоит. Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить мокроватую бумагу.

Статья "Кулич бабушкин " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:196)
Похожие статьи:
Кулич сибирский
Кулич сибирский
для теста: - мука - 1 кг - молоко - 1.5 стакана - яичко - 6 шт. - сливочное масло - 300г - сахар - 2 стакана - дрожжи - 50г - изюм - 150г - соль и
Кулич ярмарочный
Кулич ярмарочный
для теста: - мука - 5 стаканов - сливки -1.5 стакана - масло - 250г - сахар - 1 стакан - яичко (желток) - 8 шт. - орешки - 1/2 стакана - изюм- 1/2
Кулич
Кулич "Скороспелый"
для теста: - мука - 3 стакана - сливочное масло - 200г - сахар - 1 стакан - молоко - 1.5 стакана - дрожжи - 1 ч.л. - яичко - 3 шт. - изюм (без
Венский кулич
Венский кулич
для теста: - яичко - 10 шт. - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 100г - маргарин - 100г - мука - 1 кг - подсолнечное масло - 4 ст.л. - сахар - 2
Беляши
Беляши
1,5 стакана молока 20г свежих дрожжей (5г сухих) 3 стакана муки 1 ст.л. с горкой сахара 1,5 ч.л. соли 30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика