Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Земляничный тортик с творогом

28.12.12 | Категория: Выпечка, сладкое, десерт

клубника - 0.5 кг

свежайший творог - 400 г

сливочное масло – 100 г

мука - 1 стакан

яичка - 4 шт

сливки 33 % - 150-200 мл

сладкая пудра - 1/2 стакан

В ковшик вылить 1 стакан воды, добавить масло, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня. При неизменном помешивании всыпать муку и мешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры, равномерно вбить за ранее взбитые яичка.

Поделить тесто на 4 части. Круглую форму смазать маслом, проложить пергаментом и выложить тесто. Каждый коржик выпекать 15 минут при температуре 180 °С.

Творог протереть через сито и взбить миксером совместно со сливками и сладкой пудрой.

Клубнику помыть, обсушить и порезать повдоль на 3-4 части. Сейчас можно собирать тортик.

Последовательность действий обычная - коржик промазать кремом, позже выложить клубнику, и т.д.. В конце обмазать тортик по краям, украсить половинками и целыми ягодами, и поставить на пару часиков в холодильник.

Статья "Земляничный тортик с творогом " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:213)
Похожие статьи:
Тортик
Тортик "Панчо"
яичка - 6 шт, сахар - 3 стакана, сода - 1/3 ч.л., какао - 4 ст.л., лимоновый сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, замороженная вишня - 200 г, орешки
Шоколадный тортик с ромом
Шоколадный тортик с ромом
2 яичка 1 стакан сладкого песка 5 ст. л. какао-порошка 1 банка сгущенного молока 250 г сметаны 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 2 стакана муки 300 г
Резвый творожный тортик
Резвый творожный тортик
Бисквитное тесто на сметане: 2 яичка1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла
Блинный тортик
Блинный тортик
700мл молока 3 яичка 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сходу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимоновым
Венский тортик
Венский тортик "Захер"
для теста горьковатый шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яичка - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика