Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Тирамису

27.12.12 | Категория: Выпечка, сладкое, десерт

яичка 3-4 шт.

желтки 4 шт.

сахар 1 стакан + 4 ст. ложки

мука 1 стакан

разрыхлитель 1 ч. ложка

сливки 200 мл.

сыр маскарпоне 500 гр.

кофе без сахара 200 мл.

Амаретто ликер 5 ст. ложек

тертый шоколад 50 гр.

Приготовить намедни бисквит. В миске взбить миксером 3 яичка, добавить стакан сахара и взбивать минут 10. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать ложкой либо лопаточкой. Выложить в круглую форму для выпечки, лучше использовать силиконовую и маслом не смазывать! Выпекать в нагретой духовке при 200 градусах минут 10, потом температуру понизить до 180 и выпекать еще минут 20 либо до готовности, пока верх не станет золотистым. Охлаждать бисквит в духовке, приотрыв дверцу. Бросить готовый биствит на ночь на столе, чтоб он подсох. Потом разрезать его повдоль на два коржика.

Положить коржик в форму для выпечки и пролить его пропиткой (кофе смешать с ликером).

Приготовить крем:

желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, сливки взбить в густую пену и перемешать все с сыром маскарпоне.

Выложить половину крема на пропитанный коржик, накрыть вторым коржиком. Также его пропитать и смазать 2-ой половиной крема, а сверху посыпать тертым шоколадом.

Перед подачей отлично охладить в холодильнике.

Статья "Тирамису " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:209)
Похожие статьи:
Тортик
Тортик "Тирамису"
Бисквит: 4 яичка 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч. л. ванилина 2 ст. л. сладкой пудры бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2
Tорт
Tорт "Раффаэлло"
для теста 2 яичка 1 стакан сахара 2 пакетика ванильного сахара 200 гр сливок 30%-ной жирности, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя для крема 200
Венский тортик
Венский тортик "Захер"
для теста горьковатый шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яичка - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель
Тортик
Тортик "Панчо"
яичка - 6 шт, сахар - 3 стакана, сода - 1/3 ч.л., какао - 4 ст.л., лимоновый сок - 1/2 ст.л., мука - 2 стакана, замороженная вишня - 200 г, орешки
Тортик
Тортик "Сладкоежка"
2 яичка 1 стак. сахара 1 стак. сметаны 200 г сгущенного молока 1 ч.л. соды 2 стак. муки Крем: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 3
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика