Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Царский пирогИнгредиенты:

• 1,25 кг пшеничной муки

• 50 г пекарских дрожжей либо 25 г новых дрожжей

• 300 мл молока

• 250 г сахара

• 12 яиц

• 300 г сливочного масла

• 1 г соли

• 150 г изюма

• 100 г свежайшей цедры

• 100 г слив

• 100 г миндаля

• 150 г грецких орехов

• 150 г кедровых орехов

• цукаты

Для опары замешиваем 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Опару оставляем бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов. Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 г сладкой пудры, 6 целыми яичкам, 6 яичными желтками, 300 г растопленного сливочного масла, соль и 200 мл молока. Все соединяем с настоявшейся опарой с дрожжами, вымешиваем до однородной консистенции и добавляем обваленный в муке изюм, свежайшую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орешки. Замешиваем все ингредиенты, покрываем кастрюлю тканью и оставляем тесто, пока оно ни возрастет в объеме в два раза. На это будет нужно, само мало от 6 до 10 часов, т.к. тесто очень сдобное. Лучше бросить тесто на ночь. На последующий денек днем готовим пирог. Тесто разделываем в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтоб сформировать отверстие в центре. Смазываем пирог разболтанным яичком, кладем на него сливы и груши либо другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украшаем цукатами. Оставляем расстояться на 1-1,5 часа, чтоб пирог несколько возрос в объеме. Выпекаем пирог в отлично нагретой духовке при температуре 180 гр. С до готовности теста (когда воткнутая древесная палочка будет выниматься сухой). Готовый пирог прикрываем сложенным в два раза полотенцем и даем малость подостыть - 10-15 минут. Потом присыпаем сладкой пудрой.



Творожная запеканкаДля запеканки нам пригодится:

1-2 пачки хоть какого творога(200гр)

2-3 яичка

1стакан манки (200гр)

1 стакан сметаны (200гр)

0.5-1 стакан песка (200гр)

Сода либо разрыхлитель - пол. чайной ложки

Изюм, курага по желанию (горсть)

1 ст. ложка растительного масла.

Пакетик ванилина

Взбить вилкой яичка, творог растереть с сахаром и ванилином, добавить сметану, масло и манку. Все отлично размять ( я это делаю толкушкой с дырками ). Погасить соду уксусом либо взять пакетик разрыхлителя. Добавить в тесто и все перемешать. Дать полчасика постоять, чтоб манка набухла.

Емкость для выпекания смазать маслом либо застелить промасленной бумагой. Вылить тесто и поставить в нагретую до 160 град. духовку до подрумянивания.

Запеканка готова.



- творог - 150г

- яичко - 3 шт.

- мука - 1 стакан

- сахар - 1.5 стакана

- ванилин - 2 пакетика

- пищевая сода - 1 ч.л.

- вода - 3 стакана

- подсолнечное масло - 1 стакан

- сироп - по вкусу.

Отлично взбить яичка и творог, равномерно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и поджарить их в очень нагретом масле. Дать пончикам остыть, после этого залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.



Блины тирамисуИнгредиенты:

Для блинов:

Мука – 2 стакана

Сахар – 2 столовых ложки

Какао-порошок – 2 столовых ложки

Разрыхлитель – 2 чайных ложки

Сода – 1/2 чайной ложки

Щепотка соли

Молоко – 1,5 стакана

Сметана – ½ стакана

Яичко – 3 шт

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Ванилин – 2 чайных ложки

Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:

Сыр маскарпоне – 125 г

Сливки для взбивания – 1 стакан

Сахар – 2 столовых ложки

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яичка, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и удостоверьтесь, чтоб не осталось комочков. Если тесто очень жидкое, доабвьте еще ложку либо 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Меж каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и немного присыпьте какао. Охладите перед подачей.



- сливочное масло - 100г

- сладкая пудра - 60г

- яичко (желток) - 1 шт.

- мука - 100г

для глазури:

- яичко (белок) - 1 шт.

- сахар - 60г.

Взбить сливочное масло с сладкой пудрой. Добавить желток и муку. Замесить тесто и выдержать его 20 минут. Поделить тесто на 2—3 части и раскатать их поочередно в пласты шириной 1/2 см. Вырезать кружки поперечником 3,5 — 4 см, и уложить их на немного смазанный маслом противень, оставляя меж ними маленькие расстояния.

Оставшийся белок взбить с 60 г сахара в крепкую пену. На каждый кружок нанести чайной ложечкой малость белковой пены и разровнять ее по поверхности. Испечь печенье в слабо нагретом духовом шкафу до возникновения бледно-золотистого цвета.



Торт фруктовый ко деньку рождения малыша

Бисквит:

10 яиц (желтки и белки раздельно)

10 ст.л. сахара

10 ст.л. муки

1 порошок для печива

Можно использовать и 6, и 8 яиц — зависимо от количества гостей.

Тут необходимо увидеть ординарную закономерность — сколько яиц, столько и ст.л. сахара и муки. Что и упрощает расчет пропорций :)))

Крем:

Рецепт заварного, но я лично готовлю его из 2 пачек словацкого порошка заварного; можно использовать также 2 пачки ванильного пудинга — как по мне, получится таким же смачным.

+1 пачка Неплохого, Высококачественного сливочного масла (не спрэд, не маргарин и т.п.)

Фрукты:

Какие любите; я использовала 2 киви + 2 банана

+ Шокол. глазурь = 4 ст.л. какао + 4ст.л. сахара + 4 ст.л. воды (если очень густая масса, можно немножко больше воды), 1 ч.л. масла.

+ Цветная присыпка для красы сверху — 2 пачки минимум.

Изготовление:

Отделяем желтки от белков. К 10 желткам добавляем 10 ст.л. сахара и размешиваем вручную (конкретно вручную — миксером не выйдет такового пышного бисквита!) в протяжении 20-25 мин (пока масса не будет белеть и пениться).

После чего отлично взбиваем белки. В отдельную посудину насыпаем 10 ст.л. муки и в нее же добавляем 1 порошок для печива, перемешиваем.

Дальше по очереди добавляем в массу желтки+сахар по 1 ст.л. то муки, то белков, перемешиваем. Только аккуратненько, медлительно, чтоб белки не "сели"!

Все, наш бисквит готов отправиться в печку. Нагреваем до 160 градусов и выпекаем 30 мин. Открывать во время выпекания нельзя, так как сядет бисквит!

Дальше готовим крем. Заварной он либо ванильный пудинг с порошка — непринципиально, главное, чтоб приготовили верно и чтоб был так густым, чтобы просто было намазывать.

Когда крем остыл, добавляем в него наперед подтопленную пачку сливочного масла и взбиваем массу миксером на наибольшей скорости во избежание комочков.

Дальше разрезаем наш бисквит на 2 части. Намазываем первую сверху кремом, на него выкладываем 1 киви и 1 банан кружочками. Смазываем фрукты кремом.

Кладем сверху вторую часть бисквита, тоже намазываем кремом, тоже выкладываем 1 киви и 1 банан кружочками. Смазываем фрукты кремом.

Наш тортик стопроцентно покрыт кремом, но по краям пока пусто...потому остаток крема намазываем прекрасно ножом по краям, чтоб уж стопроцентно покрыть весь тортик кремом! :)

После всех этих манипуляций у меня оставалось чуть банана, я положила кружочки его и по краям тортика, чтоб интересней было и добро не пропадало :)

Дальше приготовила глазурь и залила сверху весь тортик, присыпала цветной присыпкой.

В общем, все по сути просто и самое главное — своими руками и для собственного возлюбленного Данечки, которому очень понравилось! :)))

Приятного аппетита!



Бисквит на кефиреМасло либо маргарин - 100 гр.

Сахар - 0,5 ст.

Яичко - 1 шт.

Мука - 2 ст.

Кефир - 0,5 л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль, ванилин, изюм.

Какую бы пищу человек не ел, хоть самую витаминизированную и равновесную, но без сахара он прожить не сумеет. Массовый отказ от сладостей ведет население земли к повальному отуплению. Потому, плюньте на все и ешьте сахар, так как для похудения необходимо снижать общее потребление калорий, а не отрешаться от нужных товаров. И тем, кто внял моей просьбе, этот кулинарный рецепт бисквита на кефире должен очень приглянуться. Как самостоятельная выпечка к кофе и как база для хоть какого тортика.

Масло либо маргарин в охлажденном виде натираем на большой терке, позже перетираем с сахаром и добавляем яичко. Солим, равномерно вводим муку и перетираем все до однородной массы. Тщательное смешивание - залог неплохого свойства бисквита. Вливаем кефир и доводим тесновато до смеси густой сметаны. Добавляем соду, промытый и заваренный в кипяточке изюм. Форму смазываем маргарином либо маслом, и посыпаем манной крупой либо панировочными сухарями. Тем, что есть под рукою. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Для неспешного остывания оставляем в духовке еще минут на 5.

После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржика и смазать джемом либо кремом. Сверху посыпаем сладкой пудрой



- сметана - 3 фунта (фунт 410г)

- масло сливочное - 1фунт

- сахар - 1фунт

- яичко (желтки) - 6 шт.

- сливки простые - 1/2 стакана

- шоколад - 1фунт

- ваниль - 1 палочка.

Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов, чтоб стекла сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать тёртые шоколад и ваниль, развести всё сливками и поставить на плиту, проварить, как льезонъ для мороженого, до густого налёта на лопатке. Остудить, смешать со сметаной, растёртым добела маслом и остудить на холоде до таковой степени, чтоб пасха походила на застывшее масло. Уложить поплотнее в форму, покрытую кисеёй, наложить пресс и продержать под прессом более 48 часов.

Примечание: шоколад и ваниль можно поменять молотыми орешками и миндальной эссенцией либо истолчёнными фисташками, которые кладутся в той же пропорции, как и шоколад.



2 яичка растереть с 1 стаканом сладкого песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, немножко соли, 1/2 банки сгущенного какао либо столько же сгущенного молока, в каком размешано 4 чайных ложки какао. Потом добавить 1,5 стакана муки и кропотливо перемешать. Форму отлично смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огнь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма немного остынет, осторожно перевернуть ее и вытащить тортик. Разрезать его по толщине на 2 либо 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

Для изготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, равномерно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао либо сгущенка с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить малость ванилина, бальзама либо коньяка.

Для изготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сладкого песка, размешайте и кипятите до загустения. Потом добавьте кусок масла (20 - 30 гр.) и опять прокипятите. Поливать тортик необходимо жаркой помадкой.



для теста:

- мука - 5 стаканов

- сливки -1.5 стакана

- масло - 250г

- сахар - 1 стакан

- яичко (желток) - 8 шт.

- орешки - 1/2 стакана

- изюм- 1/2 стакана

- цукаты - 1/2 стакана

- соль -1 ч.л

- дрожжи – 100г

- ванилин - по вкусу

для глазури:

- яичко(белок) -1 шт.

- сладкая пудра - 1 стакан

- лимоновый сок - 8-10 капель.

В нагретых сливках развести дрожжи, положить половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, орешки. Массу отлично вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не возрастет в объеме в два раза. Опять вымесить и опять дать подойти.

Из готового теста сформовать маленькие булочки и выложить в формы с высочайшими стенами, смазанные маслом изнутри. Дно и стены формы выстлать промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать третья часть высоты. Формы поставить для расстойки в теплое место на час.

Потом выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтоб не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать узким слоем глазури.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика