Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Продукты:

2 кг муки,

1 пачка дрожжей,

2 ст. молока,

15 яиц,

500 г сахара,

500 г распущенного сливочного масла.

В растопленное масло влить 1 стакан чуток теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 250 г сахара, потом подошедшие в одном стакане молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и бросить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как начнется активное брожение, в течение 1-1,5 часа, равномерно (понемногу) всыпать муку и вымешивать тесто ложкой пока оно не будет отходить от руки.

Если нужно, чтоб кулич был более сладким, добавить еще 200 г сахара. Можно также всыпать ванильный сахар, ввести изюм, орешки, цукаты.

Формы для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент (кальку). Вы также сможете пользоваться особыми картонными формами для куличей. Заполнить формы тестом наполовину (можно чуток больше), дать подняться практически до краев и выпекать.



Тирамису трюфелиИнгредиенты:

Сыр тофу (силкен тофу) – 50 г

Печенье – 150 г

Ложка меда

Крепкий кофе – 1 столовая ложка

Амаретто – 1,5 столовая ложка

Какао

Все ингредиенты не считая какао взбейте в блендере. Отставьте с сторону остыть часа на 2.Слепите шарики из приобретенной консистенции и обваляйте в какао.



Суфле с ягодамиДля прелестной половины населения земли, которая очень любит сладенькое, но повсевременно держится диет, нет ничего лучше смачного и полезного суфле из творога и ягод. Благодаря сливкам суфле выходит очень ласковым, а творог и ягоды делают десерт полезным для нашего организма, не глядя на высшую жирность ингредиентов.

Ингредиенты:

Сливки – 200мл

Творог – 250г

Сахар – 50г

Ягоды – 100г

Ванильный сахар – 10г

Ягодный соус – 30г

Желатин – 16г

Изготовление

Взбить сливки жирностью более 30% с ванильным сахаром и обыденным сахаром до получения смеси, схожей сметане. Позже добавить в отлично взбитые сливки творог жирностью 40% и взбивать совместно около 5 минут до смеси ласковой кремовой массы. В совершенно маленьком количестве холодной воды равномерно растворить желатин и немного остудить его. Охлажденный желатин кропотливо смешать с творожной массой.

Нежную массу разложить по стаканчикам слоями, делая промежные слои ягод. Формочки с суфле поставить в холодильник для того, чтоб желе сумело застыть на несколько часов. Перед самой подачей полить каждую из порций суфле маленьким количеством ягодного соуса.



Мандариновый тортикИнгредиенты:

5 больших мандаринов

1,5 стакана сахара

75 г сливочного масла

1 яичко

1 стакан кефира

3 стакана муки

сода

соль.

1. Кропотливо растереть масло, сахар, яичко и в эту смесь влить стакан кефира либо простокваши.

2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку совместно с кожицей (семечки удалить).

3. Добавить малость соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтоб не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

4. Снова вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой либо сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый тортик на средней температуре.

5. Готовый тортик смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант декорации мандаринового тортика - по типу пирога: необходимо выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх тортика совместно с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсинным желе.



Продукты:

600 г муки и еще столько, сколько будет нужно

50-70 г новых дрожжей

0,75 л молока

40 яиц

500 г сахара

700 г сливочного масла

соль по вкусу.

Предлагаем основной рецепт изготовления заварных куличей. Заварить 600 г муки кипящим молоком и кропотливо размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в маленьком количестве молока (из общей нормы) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Потом добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать.

Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь кропотливо перемешать, поставить в теплое место и дать тесту подняться вторично. В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, вышибить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Вы сможете пользоваться особыми картонными формами для выпечки куличей. Когда тесто подымется вровень с краями формы, смазать поверхность кулича желтком и выпекать при 180°С до готовности.



Новогоднее имбирное печеньеИнгредиенты

2 ч.л. корицы

500 г миндального сахара

1 стакан патоки

1 стакан растительного масла

4 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. сухого имбиря

2 стакана сахара

4 стакана муки

2 яичка

Смешайте сахар с маслом, добавьте яичка, патоку и муку. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте все другое, не считая миндального сахара. Готовое тесто замесите, скатайте маленькие шарики и расплющите их. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Миндальных сахар растопите, готовое печенье окуните наполовину в сироп и подсушите.



Летний тортикИнгредиенты:

сметана — 500 г

бисквит — 300 г

желатин — 3 столовые ложки

клубника

сахар — 1 стакан

киви

1/2 стакана прохладной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огнь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, повсевременно помешивая.

Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , потом выкладываем слой бисквита поломанного на куски, опять слой ягод и ещё слой бисквита.

Консистенцией желатина и сметаны заливаем то что вышло, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем торт из холодильника и аккуратненько переворачиваем на блюдо.



печенье 1 кг.

сахар 300 гр.

яичка 2 шт.

вода 100 гр.

какао-порошок 4 ст. ложки

ванилин щепотка

сливочное масло 150 гр.

орешки рубленые 100 гр.

Печенье положить в пакет и измельчить. Перемешать сахар с яичками, водой, какао и прогреть, потом добавить ванилин, растопленное масло и орешки. Полученную массу перемешать с печеньем, остудить и сформировать рулет, завернуть его в фольгу и поставить на холод. При подаче порезать ломтиками.



Банановый муссИнгредиенты:

банан - 2 шт.

сливки - 200 г либо яичко (белок) - 2 шт.

сладкий песок - 1 ст.л

лимоновый сок - 1 ч.л

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимоновый сок. Сливки взбить, добавить сладкую пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их нужно взбить и частями присоединить банановую массу.

Украсьте шоколадной крошкой либо печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.



Тортик "Мария"На изготовление этого восхитительного, нежнейшего тортика уходит 1 час + 3 часа тесто находится в холодильнике. Для того, чтоб тортик вышел как на фото я использую две порции.

На 1 порцию.

Тесто: 300 г маргарина либо сливочного масла, 3 стакана муки, 3 яичка, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом, стакан орехов кешью(с другими пропадает нежность)

Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла

1. Коржики. На стол высыпаем муку с размельченным подтаявшим маргарином. Рубим ножиком, пока вся мука со стола не впитается в маргарин и добавляем 3 желтка(белки раздельно по одной штуке хранятся в холодильнике), соду, погашенную уксусом. Замешиваем тесто, делим его на 3 части и ставим на 3 часа в холодильник.

2. Противень(я использую круглую форму) покрыть пергаментом, сверху выкладываем кусочек теста и аккуратненько пальцами его разравниваем. Посыпать размельченными орешками, вдавив их в тесто. На каждый коржик выложить белок, взбитый с 1/3 стакана сахара(прямо перед выпечкой). Печется стремительно. Готовый коржик должен быть светло-золотистого цвета, с воздушными бугорками безе. Духовку не открывать, по другому белок опадет.

3. Крем. Сгущенку проварить полчаса, потом миксером взбить с маслом. Смазать готовые остывшие коржики. Украсит орешками.

Приятного чаепития)



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика