Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Чизкейк с малиновой подливкойИнгредиенты

1 ч.л. ванильного экстракта

400 г размельченного шоколадного печенья

1 ч.л. кукурузного крахмала

200 мл мёда

400 г малины

500 г сливочного сыра

200 г сливочного масла

300 мл сливок

200 г сладкой пудры

Разогрейте духовку до 180С. Смешайте размельченное печенье со сливочным маслом. Сформируйте базу пирога в форму для выпекания. Выпекайте 5-7 минут. Растопите крахмал в маленьком количестве сливок. Смешайте сливки с крахмалом, сливочный сыр и ванильный экстракт. Взбейте миксером. Раздельно взбейте сливки с сладкой пудрой и смешайте со сливочным сыром. Выложите сливочную массу в базу чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник на 60 минут. Растопите мёд на водяной бане. Добавьте малину и кропотливо размешайте. Готовьте около 5 минут. Полейте чизкейк получившейся подливкой. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.



Тортик «Кофе с шоколадом»Ингредиенты:

кофе темный крепкий с сахаром - 1/2 стакана

печенье - 500 гр

сахар - 1 стакан

яичка - четыре штуки.

какао-порошок - две столовых ложки

сливочное масло - 250 гр

ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яичка, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя маленькими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим пара слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим тортик в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим тортик на блюдо, оформим по желанию.



Тортик "Подружка" Тортик "Подружка" Тортик "Подружка"

Для коржей:

- 1 1/4 чашечки муки

- 1/3 чашечки какао-порошка

- 1 ч.л. соды

- щепотка соли

- 115 г сливочного масла

- 1 чашечка сахара

- 1 чашечка молока

- 1 ст.л. уксуса

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:

- 250 г сыра Филадельфия

- 115 г сливочного масла

- 1/2 чашечки сметаны

- 1 чашечка сладкой пудры

- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

- 1 банка вишни в густом соусе (внутренность для пирогов)

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.

Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока немного смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Выпечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.

Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сладкую пудру, взбить до однородности.

Коржики остудить 10 минут в формах, потом выложить на пергамент остывать.

Собрать тортик. На остывший нижний коржик положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтоб умеренно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржики очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржиком и повторить функцию. Дать постоять в холодильнике час.



Блинный тортик700мл молока

3 яичка

1.5 стакана муки( не высыпайте всю сходу!)

1 ст. ложка сахара

1/3 ч. ложка соли

1 шоколадка

0.5 ч.ложки соды гашёной лимоновым соком

капелька рома

600г сливок 35%

3 пачки мягенького творога( по 180 г ) 9%

1.5- 2 стакана сладкой пудры( класть по вкусу )

ваниль 1 шт.

шоколад

Изготовление:

крем:

1. творог протереть через сито,( эта манипуляция неотклонима ),охлаждённые сливки взбить с сладкой пудрой и ванилью.Соединить творог поначалу с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, кропотливо, но аккуратненько, равномерно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, отлично держать форму.

Блинчики:

2. Яичка взбить с саром и солью, равномерно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в маленьком кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Испечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.

3. Переслоить блинчики узким слоем крема, и поставить на ночь.Днем, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.



# молоко - 1,5 стакана

# масло сливочное - 150 г

# мука пшеничная - 1,5 стакана

# яичко - 6 шт.

# соль - 1/3 ч. ложки

# маргарин для смазки - 1 ч. ложка

# сметана высочайшей жирности - 2 стакана

# сахар - 1 стакан

# кокосовая стружка - 2 ст. ложки

# шоколад белоснежный - 100 г

# орешки кешью очищенные - 100 г

1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при неизменном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, безпрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.

2. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яичка по одному. При всем этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

3. Противень смажьте очень узким слоем маргарина. Заварное тесто выжмите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.

4. Сметану взбейте, равномерно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» окуните в крем и сложите на блюдо поленницей.

5. Шоколад натрите на большой терке, размешайте с кокосовой стружкой и посыпьте тортик. Оформите целыми ядрами орехов.

Тортик таковой ласковый, что тяжело отрешиться!



На 2 стакана муки -

1 бутылка пива,

2 яичка,

1 ст. ложка сметаны,

200 г творога,

1 ст. ложка сахара,

1/4 стакана молока,

сухари панировочные,

соль по вкусу

Растереть желтки со сметаной, всыпать соль, сахар, влить 1 стакан пива и все отлично взбить до получения однородной консистенции, добавить муку, отлично перемешать, чтоб не было комочков, влить остальное пиво. Взбить в пену белки, вылить в тесто и опять перемешать. Тесто готово.

Блинчики поджарить на раскаленной сковороде, смазанной жиром. Наливать на сковороду тесто узким слоем и выпекать только одну сторону блинчика. Подрумяненную сторону смазать внутренностью (мясной, творожной либо джемом), свернуть в рулет, окунуть в яично-молочную смесь (1 яичко+1/4 стакана молока), обвалять в сухарях и поджарить на сливочном масле либо запечь в духовке. Выложить блинчики на неглубокое округлое блюдо елочкой. Подать жаркими.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика