Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Тайландские блинчики с бананом (роти)Компоненты:

мука - 300 гр

вода - 150мл

кокосовое молоко - 50мл

соль - одна щепотка

оливковое масло - 1 стакан (можно хоть каким растительным поменять)

Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто по смеси как на пельмени либо даже чуток мягче. Отделенные куски не должны терять форму.

Сейчас наше тесто делим на маленькие шарики 3-4 сантиметра в поперечнике. Складываем эти шарики в заблаговременно приготовленную емкость (пластмассовый контейнер) с маслом так, чтоб масло покрывало их. И убираем на ночь в холодильник.

На последующий денек можно приступать конкретно к зажариванию.

Смазать стол маслом, расплющить шарик в лепешку и растягивать за края. Здесь необходимо стараться растягивать поначалу центр, а позже края. Выходит полупрозрачный большой блинчик.

Поджарить блинчик необходимо на сильном огне и очень стремительно, потому начинку (порезанные бананы, а можно манго, яичка и дальше по вкусу) готовим заблаговременно. За ранее чуток присолить сковороду.

Снимаем блинчик со стола и аккуратненько переносим в сковородку, кладем на центр начинку и заворачиваем края конвертом. Если у вас верная температура, то его уже пора крутить, т.к. снизу он уже зазолотился. Ещё несколько раз переворачиваем и достаем наш готовый, румяный, хрустящий блинчик! Разрезаем на мелкие куски, поливаем сгущенным молоком и наслаждаемся!



Желе со сливками и вишнейКлассный спиртной десерт.

Ингредиенты

1 стакан вишневого джема

1 стакан воды

1 стакан густых сливок

5 г желатина

6 ст.л. лимончелло

1 стакан молока

4 ст.л. сахара

Воду закипятите. Растворите в воде желатин. Отставьте остывать. Сливки смешайте с молоком, сахаром и лимончелло. Масса должна стать однородной. Желе разделите на две части. Одну часть желе смешайте с вишневым джемом. Вторую часть желе смешайте с молочной консистенцией. В стаканы разлейте молочное желе. Дайте ему застыть в холодильнике некое время. Потом добавьте в стаканы вишневое желе. Десерт отправьте на пару часиков в холодильник. Подавайте к столу охлажденным.



1 кг дыни,

850 г сахара,

300 г воды.

Отлично созрелую дыню очистить, размять в пюре, протереть через сито, с охлажденным сиропом заморозить. Мороженое из дыни можно подать в маленький дыне. В данном случае нужно сделать маленькое отверстие и ложкой осторожно удалить семена. Перед заполнением дыни мороженым ее необходимо отлично охладить



Теплый шоколадный тортикИнгредиенты:

200 гр сливочного масла — 3 больших яичка

- 2 стакана сахара

- 500 мл. йогурта (без вкусов)

- 3 столовых ложки какао

- 2 стакана муки

- 10 гр разрыхлителя

- 100 гр горьковатого шоколада

- 100 гр молочного

- горсть крупно порубленных лесных орехов

- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:

- 0.5 стакана молока

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка какао

- 100 гр горьковатого шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни при каких обстоятельствах не прохладным. Потому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до изготовления.

2-ое: шоколад (как и все другое, вобщем) должен быть неплохого свойства. Не стоит на нем сберегать, от свойства шоколада зависит вкус тортика.

Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яичка, влить йогурты (какой-то из них перелейте в огромную чашечку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт подымется, вылейте его в смесь).

Добавьте какао и муку, ликер.

Поломайте шоколад на мелкие куски и добавьте в полученную смесь совместно с орешками, размешайте.

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.

В маленькую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на слабый огонь, перемешивая.

Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.

Залейте тортик глазурью и дайте пропитаться.

Перед подачей подогрейте: куски шоколада в тортике растапливается, что присваивает тортику необыкновенную красота.



40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а потом прогревать на медленном огне, помешивая, пока масса не загустеет.

Миксером взбить 6 яичных белков и щепотку соли, а 6 желтков взбить совместно с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сладкого песка. Желтковую массу смешать с 750 г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимоновой цедры и 3 ст. л. лимонового сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты миксером, после этого добавить в смесь взбитые белки.

Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в нагретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и порезать квадратиками.



Фруктовое мороженое из ананаса и кивиИнгредиенты:

Вода – 200 мл

Сахар – 100 г

Ананасовый сок без сахар – 500 мл

Киви – 2 шт

Форма для мороженого

1. Воду с сахаром доведите до кипения (не мешайте). Остудите.

2. В остывший сироп добавьте ананасовый сок и размешайте ложкой.

3. Киви очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами либо кусками.

4. Киви выложите на дно формочек, поверх залейте сок, воткните палочку и заморозьте на 6 часов, а лучше на ночь.



ЧизкейкИгредиенты:

- Мука пшеничная 1/2 стакана

- Творог 700 г

- Сметана 150 г

- Сладкий песок 1 стакан

- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц

- Масло растительное 0.5 стакана

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яичка поделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить поочередно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без аромата. Часть массы - в форму с высочайшими стенами.

3. В оставшуюся часть массы добавить приготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. 1-ый слой безизбежно подымется по бокам.

4. Ставить в нагретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе тортик подымается, приобретая коричневарый колер. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на тортик фрукты и/либо ягоды - свежайшие либо консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в каком бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).



Тарталетки с кремом и клубникойИнгредиенты (на 4 порции):

4 готовых тарталетки

100 мл. молока

1 желток

1 пакетик (10 гр.) сахара

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка с горкой кукурузного крахмала

1 ст. ложка размягченного сливочного масла

клубника либо другие свежайшие ягоды по вкусу

В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, другие 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огнь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с прохладной водой и остудить.

Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой.



Желейный тортик "Апельсины в йогурте"Ингредиенты:

желатин 30г

апельсины;

бананы либо консервированные ананасы;

готовый бисквит

йогурт 750 мл

сок апельсинный 250 мл.

для декорации мята и любые ягодки.

1. Залить желатин апельсинным соком и бросить его набухать.

2. Апельсины порезать кружочками и снять с их кожицу. Кубиками порезать бананы и бисквит.

3. Когда желатин набух, поставить его на огнь, пока он стопроцентно не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.

4. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а позже выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенам), маленькую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так пара слоев, после этого залить все йогуртом и поставить в холодильник.

5. Когда желейный тортик застынет, вытащить его из формы и украсьте ягодками и мятой.



Заварные пончикиИнгредиенты:

125 мл воды

125 мл молока

60 г слив. масла

щепотка соли

150 г муки

4 яичка

150 г сладкой пудры

сок 1/2 лимона

- На маленьком огне, повсевременно мешая, закипятить молоко с водой и маслом.

- Убрать с огня, и сразу всыпать муку. Отлично перемешать, масса должна отставать от стен посуды, собраться в шар и остыть. Как осознать до какого состояния остыть? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не горячо! - пора добавлять яичка, по одному, всякий раз перемешивая до однородного состояния.

- Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочка.

- Приготовить мелкие куски пекарской бумаги (15х15), отлично смазать маслом.

- Выжать на каждый кусочек бумаги круг и сразу прям с бумагой опускаем в масло, держа один конец бумаги - через 5-7 секунд пончик соскользнёт.

- Поджарить на среднем огне с 2-ух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 20 секунд. Выложить на сарфетки, чтобы впиталось избыточное масло.

- Как остынут - окунуть в лимоновую глазурь.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика