Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Творожный пирог "Зебра"Ингредиенты:

Сливочный сыр - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 100 мл

Яичка (желтки и белки раздельно) - 6 шт.

Мука - 40 г

Кукурузная мука - 25 г

Лимоновый сок - 1 ст.л.

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 4 ч.л.

1. Нагрейте духовку до 140C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Снутри форму смажьте растительным маслом.

2. Сливочный сыр, масло и молоко расположите в огромную термостойкую миску.

3. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.

4. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимоновый сок. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

5. В отдельной миске взбейте белки, равномерно вводя сахар, в густую крепкую пену.

6. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратненько (чтоб не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии прибавления до получения однородной массы.

7. Разделите тесто по двум мискам и в одну из их добавьте какао.

8. Попеременно выкладывайте слои пирога - без какао, с какао, без какао и т.д. (по 3 столовых ложки)

9. Возьмите довольно глубочайший противень и на 1/4 заполните его жаркой водой. Аккуратненько поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140C (нижняя третья часть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).

10. Выключив огнь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).



В кастрюле распустить 200 г сливочного масла, узкой струйкой всыпать 250 г манной крупы и 100 г тертых ядрышек миндаля и, помешивая, обжаривать содержимое на медленном огне в течение 20 минут.

В другой кастрюле подогреть (не доводя до кипения) 1 л молока, добавить 300 г сахара, перемешать ингредиенты и перелить молоко в кастрюлю с манной консистенцией. Смесь, повсевременно помешивая, 15 минут прогревать на медленном огне до образования густой однородной массы.

Массу выложить в круглую форму, вершину десерта аккуратненько разровнять с помощью лопатки, смоченной в воде, и украсить 6 ст. л. ядрышек миндаля и 1 ст. л. листиков мяты.



для теста

2 яичка

1 стакан сахара

2 пакетика ванильного сахара

200 гр сливок 30%-ной жирности,

2 стакана муки,

1 пакетик разрыхлителя

для крема

200 гр сметаны (минимум 20%-ной жирности)

200 гр сливок (минимум 30%-ной жирности)

3/4 стакана сахара

3 пакетика ванилина

для внутренности

200 гр замороженных/новых ягод (малина, клубника...)

5-6 конфет "Raffaello"

для декорации

~20 половинок конфет „Raffaello“

1 пачка кокосовой стружки

Этот сказочно ласковый и легкий рецепт отлично смотрится на столе с букетом бардовых роз!

Изготовление

2 яичка, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до возникновения пены.

Добавить 200 гр сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.

Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом либо выложить бумагой для выпекания) и выпекать в нагретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.Остывший коржик разрезать на два схожих коржика.

Приготовить крем:

Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Сейчас начинаем "собирать" тортик:

На 1-ый коржик нанести крем, шириной 1 см.

Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), малость вдавливая в крем.Нанести поверх ягод узким слоем крем.

5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты размельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржиком.Оставшимся кремом смазать верх и бока тортика.Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю тортика

В заключении, обсыпать тортик со всех боков кокосовой стружкой.



# яичко - 4 шт.

# сахар - 300 г

# кофе жаркий - 10 ст. ложек

# мука пшеничная - 270 г

# сода - 1 ч. ложка

# орешки молотые - 170 г

# молоко - 250 г

# ванилин на кончике ножика

# масло сливочное - 260 г

# сладкая пудра - 200 г

# яичный желток - 1 шт.

# шоколад - 80 г

# сливки взбитые

1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, равномерно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

2. Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.

3. Разрежьте пласт повдоль напополам и прослоите кремом, нарежьте торты круглой либо квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.

4. Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сладкой пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой смеси.

Приятного хрустящего аппетита!!!



Рулет с арахисовым масломБерем для простоты готовый лаваш. Если лаваш отыскать трудно, то можно лепешку выпечь без помощи других, в этом сложного ничего нет.

Раскладываем лаваш и намазываем его узким слоем сливочного масла так, чтоб вокруг краев остался не намазанный маслом участок лаваша. Дальше на масло наносим узким слоем арахисовое масло и хоть какое по ваше вкусу желе либо варенье.

Дальше заворачиваем лаваш. Поначалу складываем левую и правую часть лаваша - берем от края по 5-7 см. Дальше, когда левая и правая часть лаваша сложены, начинаем скручивать лаваш в трубочку.

По вкусу в лаваш можно положить всякую начинку - сладкую, мясную, фруктовую и т.д.

Нам будет нужно: 1-2 лаваша, малость сливочного масла, арахисовое масло, желе либо варенье по вкусу.



Сладкие кукурузные подушечкиИнгредиенты

1 стакан арахисового масла

6 стакан кукурузных снеков

1 стакан сладкой пудры

1 стакан тертого шоколада

Арахисовое масло и шоколад растопите в кастрюле. Смешайте до однородной массы. Кукурузные снеки высыпьте в теплую массу, и кропотливо размешайте. Доску застелите пергаментной бумагой. Из общей массы доставайте кукурузные снеки в сладком соусе и обваливайте их в сладкой пудре. Потом выкладывайте на доску, чтобы они просыхали. Когда сладости хорошо застынут, подавайте их к столу.



Оладушки с орешками и бананамиИнгредиенты:

Пшеничная мука – 300 г

сладкий песок – 4 ст. л

кефир – 450 г

куриное яичко – 3 шт.

порошок пекарский – 3 ч. л.

сливочное масло - 2 ст.л.бананы – 3 шт.

пекан – 75 г, растительное масло

сироп кленовый – по вкусу.

1. Перемешиваем пшеничную муку, сладкий песок и пекарский порошок.

2. Взбиваем кефир с куриными яичками и растопленным сливочным маслом с помощью миксера. Потом равномерно добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладушки ложкой на сковороду и жарим с 2-ух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

4. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, а орехи подсушиваем на сковороде без масла.

5. На тарелки выкладываем оладушки стопкой, прослаивая бананами и орешками. Подаем оладушки с бананами и орешками, полив кленовым сиропом.



Тортик "Черепаха"Ингредиенты:

Коржики:

Яичко – 1 шт

Растительное масло – 75 мл

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Сахар – 1,75 стакана

Какао-порошок – ½ стакана

Соль – 1 чайная ложка

Сода – 1 чайная ложка

Жаркий кофе – 1 чашечка

Глазурь:

Молоко – ½ стакана

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Нарубленный шоколад – 2 стакана

Карамель – ¾ стакана

Пеканы – 1,5 стакана

Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для тортика, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яичко, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Равномерно смешайте 2 консистенции,влейте жаркий кофе и размешайте все кропотливо. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржики перед тем,как наносить глазурь.

Для глазури смешайте молоко и сахар в малеханькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь вышла очень густой, добавьте пару ложек жаркого кофе.

Нанесите глазурь меж коржиками и по всей поверхности. Также выложите орешки. Сверху взбрызните малость карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.



Тортик 250 г песочного печенья

1 банка (400 г) сгущенного молока

0,5 кг творога

100 г сахара

фрукты

Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтоб не было комков. В форму выложить размельченное печенье, дальше часть взбитой массы, сверху - нарезанные ломтиками фрукты по вкусу (бананы, киви, персики). Потом залить оставшейся взбитой массой, украсить фруктами. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.



Пирог с вишнями и безеИнгредиенты:

Мука пшеничная 4 стакана

Яичка куриные 4 шт.

Сок лимона 1 ст. л.

Масло сливочное 250 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сахар 2 стакана

Вишня 500 г

Аккуратненько отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.

На большой терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимоновым соком, добавить ванильный сахар. Кропотливо вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Потом его выложить на бумагу для выпекания и раскатать узким слоем (3 мм шириной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, умеренно распределить и поставить в духовку на 15 минут.

Когда пирог пропечется фактически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, умеренно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый колер (приблизительно 4 минутки). Порезать в жарком виде.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика