Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Творожно-фруктовый десертИнгредиенты:

- 500 г - творог нежирный мягенький

- 300 г - маложирная сметана

- сладкий песок либо стевия - по вкусу

- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)

- любые сезонные фрукты (здесь применены клубника и бананы)

- форма ( приблизительно 26 см) (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром либо стевией

2. Сметану смешать с сахаром либо стевией. Фрукты помыть и выложить на дно формы

3. Приготовить желатин (согласно аннотации на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Выходит водянистая масса

4. Влить узкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся консистенцией покрываем все фрукты (умеренно)

5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).

6. Достать, разрезать на порционные кусочки и сервировать фруктами



Пирог с вишней

Ингредиенты:

вишня - 750 г

мука пшеничная - 150 г

сахар - 150 г

масло сливочное - 140 г

яичко - 4 шт.

шоколад тертый - 50 г

орешки

сладкая пудра

Метод изготовления блюда:

Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену.

Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орешками.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.

Охладите и посыпьте сладкой пудрой.



сахар 150 гр.

мука 150 гр.

яичка 3 шт.

разрыхлитель 1 ч. ложка.

изюм, орешки, курага 100 гр.

Взбить белки со 100 гр. сахара. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с 50 гр. сахара и желтками.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать и соединить с белками. Положить орешки, изюм, курагу. Можно добавить ванилин и цедру апельсина.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. (Если форма силиконовая, то не смазывать).

Выпекать при 175 гр. приблизительно 50 минут.

Перед подачей посыпать сладкой пудрой.



1 яичко

1,5 ст.л. сахара

125 мл молока

250 г муки

масло для жарки

215 г сладкой пудры

Взбить яичко с сахаром. Добавить молоко, просеянную муку, соль. Раскатать тесто и порезать на пластинки 10 см длиной и 4 шириной. Сделать разрез и просунуть через него конец пластинки. Поджарить в масле, пока пластинки не станут золотистыми. Посыпать сладкой пудрой.



Сладкий беспорядок

Ингредиенты:

6-8 ложек мацони

5-6 ложек мюсли

4-5 ягод клубники

1. Берем стеклянный стакан, на дно выкладываем 2 ложки мацони.

2. Потом выкладываем мюсли или крошим печенье. Нарезаем маленькими кубиками клубнику (либо хоть какой другой фрукт).

3. Куски, фруктов выкладываем сверху мюсли. И т.д. чередуем слои мацони и внутренности до наполнения стакана.



Пшеничная мука - 1 кг., Яичко - 10 шт., молоко - 100 г., сахар 20 г., соль - 30 г., масло для жарки - 500 г., мед - 1 кг., сахар для отделки - 150-200 г., монпасье -100 г.

Восточная сладость...

Как готовить

Выпустить в посуду сырые яичка, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Поделить тесто на кусочки весом в 100 г, раскатать их жгутиками шириной в 1 см. Порезать жгутики на шарики величиной с кедровый орех и поджарить их, перемешивая, чтоб ровнее прожарились во фритюре. Готовые шарики принимают желтый колер. Всыпать в мед сладкий песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно выяснить последующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует закончить. Очень длительно кипятить мед нельзя, потому что он может подгореть и попортить вид и вкус блюда. Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и отлично перемешать. После чего переложить чак-чак на поднос либо тарелку и смоченными в прохладной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить маленькими леденцами (монпансье).



Катаеф - арабские блинчики с заварным кремомИнгредиенты (на 10–12 блинчиков):

мука – 1 стакан

молоко - 1 стакан

вода – пол стакана

сахар – 1 ч. ложка

сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки

разрыхлитель – 1/2 ч. ложки

Для крема:

молоко – 1 стакан

сливки хоть какой жирности – 1 стакан

крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана

вода - для разбавления крахмала – приблизительно 3 ст. ложки

белоснежный хлеб без корки – 3–4 куска около 1,5 см в толщину

сахар – 3 ст. ложки

молотые фисташки - для декорации

И для реальных гурманов:

розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)

вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)

1. Лучше приготовить заварной крем заблаговременно – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, так как он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белоснежный хлеб и всё прогрейте, безпрерывно помешивая, чтоб куски хлеба стопроцентно разошлись.

2. Когда молочная смесь станет очень жаркой (начнёт парить), влейте в неё узкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично перемешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтоб он стал тёплым. Пока крем остывает, временами перемешивайте его, чтоб он не покрылся коркой. Потом накройте остывший крем пищевой плёнкой(на 2 часа)

3. Сейчас необходимо приготовить блинчики. Для этого необходимо всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и бросить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их перевоплощения в раствор. Позже необходимо всё перемешать, чтоб дрожжи и сахар стопроцентно растворились. Дальше необходимо добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтоб вышла однородная смесь без комков и бросить на 20 мин.

4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой стопроцентно подсохнет. При выпекании необходимо отрегулировать нагрев таким макаром, чтоб к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.

5. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной вовнутрь, а его края необходимо слепить до середины. Заполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

6. Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу!



Шоколадный тортик без выпечкиИнгредиенты:

Густые сливки – 3 стакана

Сахар – 4 столовые ложки

Ванильный экстракт – 1 столовая ложка

Шоколадное легкое печенье – 100 г

Несладкий какао (либо шоколадная стружка) – 50 г

1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт.

2. Взять легкое шоколадное печенье либо вафли.

3. На блюдо для тортика уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг малость наименьшего поперечника. Получится горка.

4. Сверху тортик посыпать какао либо шоколадной стружкой.

5. Приятного аппетита!



мука пшеничная - 6 ст. ложек

сладкая пудра - 6 ст. ложек

яичный желток - 6 шт.

какао-порошок - 3 ст. ложки

яичный белок - 5 шт.

масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для внутренности

сливки - 1 стакан

шоколад - 300 г

ром - 1/2 стакана

сироп земляничный - 1/2 стакана

Количество порций: 6

Время изготовления: 60 мин.

Метод изготовления рецепта:

Для бисквита взбейте желтки с сладкой пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и размешайте.

Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите.

Для внутренности сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.

Бисквит разрежьте на три коржика и пропитайте сиропом с ромом. Коржики уложите один на другой, прослоив частью внутренности и посыпав орешками. Верх и бока тортика также покройте внутренностью. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.



сливки 200 мл.

сахар 50 гр.

молоко 50 мл.

желтки яиц 2 шт.

кофе натуральный 10 гр.

Сварить кофе на молоке, дать настояться, процедить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить кофе на молоке. Поставить

миску на жаркую водяную баню и нагревать смесь, помешивая венчиком,

пока не загустеет. Охладить.

Охлажденные сливки отлично взбить, влить яично-молочную (кофейную) смесь, перемешать. Разлить в формочки и заморозить.

Перед подачей опустить форму в теплую воду и выложить парфе в вазочку.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика