Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Тортик 5 яиц

2 стак. сахара

1 стак. муки

2 ст.л. желатина

0,5 л воды

400 г творога

100 г сливочного масла

1 пакет. желе для тортика

Сделать 1 слой тортика - бисквит: кропотливо взбить 5 яиц и 1 стак. сахара, добавить муку.

Сделать 2 слой тортика - творожный: желатин залить прохладной водой, через 45 минут подогреть на слабом огне, помешивая, не доводя до кипения, потом остудить. Сделать творожную массу: взбить творог, 1 стак. сахара, 100 г размягченного сливочного масла. Остывший желатин влить в творожную массу. Все отлично перемешать, выложить на готовый бисквит и поставить в холодильник.

После того как творог застынет, положить на него фрукты (либо ягоды). Потом приготовить желе по аннотации и залить верх тортика с фруктами (ягодами). Поставить в холодильник до полного застывания.



Наполеонтесто

80 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

2 яичка

300 мл. молока

12 ч. ложки разрыхлителя

14 ч. ложки соли

ванилин по вкусу

800 гр. муки

крем

500 гр. вареной сгущенки

700 мл. сливок 33%

500 мл. молока

2 яичка

4 ст. ложки крахмала

сахар и ванилин по желанию

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахаром, раздельно размешать молоко и яичка, добавить в масло, 150 гр. муки смешать с солью и разрыхлителем, просеять в масло с молоком, отлично размешать, частями добавляя оставшуюся муку замесить гладкое тесто, накрыть его миской, дать постоять 30 минут, потом поделить на 20 равных частей.

Духовку подогреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.

Раскатать узкий коржик, я раскатывала фактически до прозрачности, размер пока оставлять случайный, обрезать коржики лучше после выпечки.

Выпекать коржики до легкого золотистого цвета, обрезать до подходящего поперечника лучше немного теплыми, остывшими они становятся хрупкими, остужать на решетке.

Для крема смешать в миске до гладкости яичка и крахмал, молоко довести до кипения, добавить яичка с крахмалом, помешивая варить до загустения, остудить и взбить с вареной сгущенным молоком, раздельно взбить сливки, смешать с заварным кремом.

Коржики промазать кремом, из обрезков сделать крошку, посыпать бока и верх тортика.



1 кг пюре из фруктов либо ягод,

300 г сахара,

300 г воды.

Фрукты и ягоды для этого мороженого должны быть отлично созрелыми.

Фрукты перебрать, промыть, удалить косточки и приготовить пюре (не варить).

Из воды и сахара приготовить сироп, охладить его, а потом смешать с фруктовым пюре. Можно снова протереть через сито. Заморозить в мороженице.

Фруктовое мороженое можно сделать из малины, клубники, из абрикосов, персиков.



Жаркий шоколад (классика)1 л молока

200 г шоколада (горьковатого либо молочного)

2,5 ст л картофельного крахмала

Из обозначенного количества ингредиентов выходит 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огнь, добавить шоколад. Нагревать до того времени, пока шоколад не растворится. Потом добавить молоко с крахмалом, отлично перемешать, нагревать до того времени, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать жарким.

Жаркий шоколад по-мексикански

50 г экстра-черного шоколада

500 мл молока

200 мл воды

3 палочки корицы

1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад малеханькими кусками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огнь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтоб все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтоб молоко стало пряным. Довести до кипения на небольшом огне. Порезать напополам две палочки корицы. Положить в каждую чашечку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить жаркий шоколад по чашечкам и подавать.

Жаркий шоколад со сметаной

50 г какао

100 г сахара

5 ст л сметаны

сливочное масло - по вкусу

ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В малеханькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусок масла, его нужно положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Жаркий шоколад с ромом

1 л молока

0,5 стакана сливок

2 ст л рома

250 гр горьковатого шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огнь, довести до кипения. После этого сходу снять кастрюлю с огня и опустить в неё куски шоколада, чтоб он расплавился в жарком молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в нагретых кружках.

Жаркий кремовый шоколад

1/3 стакана порошка какао

3/4 стакана сахара

щепотка соли

1/3 стакана воды (кипяточка)

700 мл молока

1/2 стакана сливок

1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минутки, следя, чтоб смесь не подгорела. Потом добавить молоко и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол малость охладить.



Резвый тортик за 15 минутИнгредиенты:

печенье Мария (хоть какое по Вашему желанию)

сливки 2-3 пачки по 200 г

сахар3-4 ст.л.(по вкусу)

ваниль

кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Для начала необходимо взбить сливки, равномерно добавляя сахар, ванилин. А потом необходимо будет просто окунать каждую печенюшку в достаточно жаркий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусками свободные уголки. После чего необходимо будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Потом снова выкладываем слой "кофейного" печенья.

Вкус торта можно разнообразить по вашему желанию: к примеру, заместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, например, бананов либо клубники здесь также пришелся бы впору. Декорировать обрубленными орешками, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т.д.



350 гр. сухое молоко

250 гр.сливочного масла

500 гр.сладкая пудра

¼ ч.л.ванилин

1 ст. кокосовой стружки .

700 гр.бананы

Простой по изготовлению рецепт расчудесного сладости!

Порция 45-50 штуки

Размягчите масло при комнатной температуре . Не нужно подогревать специально. Добавляете сладкую пудру, сухое молоко и ванилин, нужно кропотливо месить.

Очищаете бананы, режете кружочками, шириной 1 см примерно. Из теста делаете лепешки и положите куски банана на середину лепешки и сформируйте маленькие шарики(поперечник 2,5см), замочите в воде (чтоб отлично липли стружки), потом обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.

Если Вы желаете делать некоторое количество дней ранее банановый шарики, тогда нужно бананы сбрызнуть лимоновым соком , для того чтоб не темнели.



Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты:

тесто

100-120 гр. муки

1 яичко

50 гр. сахара

50 гр. размягченного сливочного масла

крем

200 гр. творога (пастообразного)

1 яичко

1.5 ст. ложки сметаны

1.5 ст. ложки сахара

1 ст. ложка кукурузного крахмала

1 ч. ложка ванильного сахара

консервированные абрикосы

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яичко, еще малость взбить, сверху просеять муку и стремительно замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яичком, сметаной и крахмалом.

Духовку подогреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.

Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.



яичко для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.

сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г

какао-порошок - 5 г

мука пшеничная - 50 г либо

крахмал - 60 г

масло сливочное для крема - 300 г

молоко сгущенное с сахаром - 150 г

ванилин - на кончике ножика

коньяк - 1/2 ч. ложки

вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г

желатин - 15 г

Время изготовления: 1 час + остывание

Метод изготовления рецепта:

Для бисквита яичка взбивают с сахаром до роста в объеме в 2–3 раза. После чего всыпают муку либо картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и стремительно замешивают тесто.

Пекут бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукою). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.

Для крема масло взбивают до пышноватой массы, равномерно добавляя сгущенка, в конце вводят коньяк и разведенный жаркой водой ванилин.

Готовят суфле. Суфле немного охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.

Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность сглаживают и охлаждают до застудневания.

Полученную заготовку высвобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока тортика глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.

Суфле для тортика

Нужные продукты:

яичный белок - 3 шт.

сахар - 180 г

вода для сиропа и для замачивания желатина - 50 г и 150 г

желатин - 15 г

Метод изготовления рецепта:

Желатин замачивают на 40 минут и откидываютна сито для стекания невпитавшейся воды, затемрастапливают его на водяной бане (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ).

Сахар соединяют с водой, доводят до кипения,снимают пену и уваривают до возникновения на поверхности огромных пузырей. Сразу охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.

Продолжая взбивать белки, вливают в их тонкойструйкой жаркий сироп, а в конце вводят приготовленный желатин.

Найди нежность в этом тортике...



Глазурные сыркиТворог (творог нужно брать сухой) — 400 г

Масло сливочное — 25 г

Сливки (30 % жирности, но можно и наименьшей) — 25 мл

Пудра сладкая — 100-150 г

Шоколад — 100 г

1. Смешиваем творог, сливки, сладкую пудру и мягкое масло. Масса не должна быть водянистой (количество масла и сливок находится в зависимости от влажности творога)

2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.

3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех боков и при помощи 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.



Яблоковый сорбетИнгредиенты:

3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

Очистите яблоки от кожицы и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выдавите сок 1-го лимона.

Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Потом при помощи миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.

Выдавите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.

Охладите и соедините с яблоковой консистенцией. Уберите сорбет в морозилку.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика