Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

# повидло - 650 г

# крупа манная - 200 г

# мадера либо ром - 50 г

# яичко - 5 шт.

# сахар - 50 г

# орешки очищенные - 110 г

# масло сливочное - 20 г

Что делать:

1. Сырые яичные желтки разотрите с половиной нормы сахара добела, размешайте с растертым повидлом, мадерой либо ромом, манной крупой и взбитыми белками.

2. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сахаром, толчеными орешками и запеките в духовке.

Приятного и сладкого вам аппетита!!!



Сочный десертИнгредиенты:

450 г свежайшей клубники,

2 ст. ложки сахара,

350 г жирного творога,

150 г сливок,

вишневый джем

Одну часть клубники порезать маленькими кусками. Растереть жирный творог в блендере, чтоб не было комочков. В отдельной миске взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара и смешать с творогом. В низкие бокалы либо креманки на дно сначала необходимо положить нарезанную клубнику, потом вишнёвый джем, далее творожно-сливочную массу. Повторить все слои ещё раз и сверху украсить целой ягодой клубники. Смачный десерт готов.



Пирожки за 5 минутИнгредиенты:

- 4 ст. муки (время от времени необходимо чуток больше, т.к. мука бывает различная)

- 2 ст. л сахара

- 12 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так итог однообразный)

- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую небольшой пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки обожают и с тестом возиться не желают.

Шаг 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Шаг 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, немного обминаете в муке и лепите пирожки с хоть какой внутренностью.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, отлично лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для всех видов пирогов в пиццы.



Сдобные булочки с карамельюДля теста:

1 чашечка (250мл) тёплого молока

1 ч. ложка сухих дрожжей для сдобы.

3 ст. ложки сахара + пакетик ванильного сахара

1 яичко (заблаговременно достать из холодильника, чтоб было не прохладное)

1 ч. неполная ложка соли

80 г размягчённого сливочного масла (порезать на маленькие куски)

Примерно, 2 чашечки просеянной пшеничной муки, и ещё, приблизительно 4 ст. ложки (+ 3 ст. ложки для опары)

Для внутренности - конфеты карамель.

Поначалу необходимо приготовить опару.

Для этого смешать в миске 3 ст. ложки муки с 3 ст. ложками сахара + пакетик ванильного сахара и 1 ч. ложкой дрожжей. Добавить чашечку тёплого молока, кропотливо размешать, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место, примерно на 40-60 мин. либо пока опара не подымется.

Опара считается готовой, когда пенная шапочка поднявшись начнёт опадать.

Дальше добавить 1 яичко, соль, масло. Как надо перемешать и равномерно добавить 2 чашечки муки, и позже ещё малость, если пригодится, чтоб замесить мягкое, упругое тесто, отлипающее от рук. Четкое количество муки трудно указать, тесто необходимо ощущать. Ну и мука бывает различного свойства. Недоложив муки, булочки во время выпечки расползутся, растеряют форму. Переложите муки - тесто будет очень плотным и сухим.

Кропотливо вымесив тесто, накрыть его и бросить в тёплом месте до роста объёма, как минимум, вдвое.

Приготовить мучную посыпку.

Для этого смешать 1 ст. ложку мягенького масла с 1 ст. ложкой сахара и 2-3 ст. ложками муки. Раотереть смесь пальцами, пока она не перевоплотится в крошку. Убрать до поры в холодильник.

Заместо мучной посыпки можно использовать, например, кокосовую стружку.

Конфеты порезать напополам.

Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, скатать его руками в узенький жгут, поделить на маленькие однообразные куски, каждый кусок скатать в шар, шарики размять руками в маленькие лепёшки.

Выложить в середину каждой лепёшки половинку конфеты, кропотливо защипать края к центру, сформировав круглые и ровненькие булочки.

Уложить булочки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Прикрыть и бросить на расстойку, приблизительно на 20 минут.

После расстойки смазать булочки желтком, смешанным с несколькими каплями воды и растительного масла.

Сверху присыпать мучной посыпкой либо кокосовой стружкой.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.



Творожный тортик "Слёзы ангела"

Прекрасный и очень смачный тортик.



Для рецепта Вам потребуются:

- мука - 1 кг

- яичко - 3 шт.

- кислое молоко -2 стакана

- дрожжи - 10г

- вода - 1 стакан

- соль - 1/2 ч.л.

- подсолнечное масло - 1 стакан.

В муку влить взбитые совместно с молоком яичка, воду и растворенные в воде дрожжи (либо соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать узкий пласт и чашечкой вырезать лепешки круглой формы либо смоченной в воде рукою оформить кружочки. Поджарить в большенном количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сладкой пудрой и подать к столу с джемом либо брынзой.



Тортик Бисквит:

4 яичка

2/3 ст. сахара

2/3 ст. муки

1/3 ст. крахмала

1 ч. л. ванилина

2 ст. л. сладкой пудры

бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки либо 200 г)

Внутренность:

500 г маскапоне (или поменять творожным сыром)

1 ст. сливок

1 ст. крепкого кофе

4 желтка

2/3 ст. сахара

1 ст. л. амарэтто

Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить равномерно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягеньких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и вываливать в желтки, аккуратненько перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать радиальными движениями сверху вниз. Добавить другие белки. Выпекать два коржика - или один и разрезать повдоль.

Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять гораздо меньше, чтоб не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать приблизительно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Стопроцентно остудить.

Внутренность - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Принципиально: вода не должна кипеть в кастрюле!

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Раздельно взбить сливки. Также добавить их в крем.

Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой консистенцией, остывший и разрезанный на 2 коржика, бисквит. Взять кольцо для тортика, или воспользоваться разъемной формой. Поместить один коржик на дно, пропитать консистенцией кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтоб вышел "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать консистенцией ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на собственный вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.



1 л молока,

300 г сахара,

10 желтков,

ванилин.

Молоко и сахар вскипятить. Яичка отлично взбить и равномерно подливать теплое еще молоко, безпрерывно размешивая массу поставить на огнь, помешивая, подогреть (но не доводить до кипения, по другому уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, немного охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а потом отлично остывшую массу заморозить в мороженице.



Кофейный фланНа 8 порций:

Сахар — 3/4 стакана

Молоко сгущенное — 1,25 стакана

Молоко — 3,75 стакана

Яичко — 5 штук

Кофе растворимый — 4,5 ч. ложки

Вода — 6 ч. ложек

Ваниль — 1 ч. ложка

Соль — 1/8 ч. ложки

Стеклянную либо глиняную форму для выпечки круглой формы (поперечником приблизительно 20-23 см) поставить в духовку, нагретую до 160 градусов.

Смешать воду (2 ложки) с сахаром в маленький кастрюле, поставить на умеренный огнь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, потом сходу перелить сладкий сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.

Когда сахар приобретет темно-янтарный колер, стремительно перелить карамель в нагретую форму для выпечки. Пару раз наклонить форму так, чтоб карамель умеренно разлилась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Кофе растворить в жаркой воде (4 ст. ложки), малость остудить и смешать в блендере с молоком, сгущенным молоком, яичками, ванилью и солью.

Вылить приготовленный крем на застывшую карамель и сходу выслать в духовку.

Выпекать флан приблизительно 70-80 мин на водяной бане при 160 гр, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь перевоплотится в упругую желеобразную массу.)

Готовый флан поставить на сильный холод более, чем на 8 ч, но не замораживать.

Чтоб извлечь флан из формы, поначалу нужно очень осторожно узким ножиком отделить края от стен. Потом прямо в форме поставить флан в миску с жаркой водой. Через 20 секунд вытащить форму из воды, сходу накрыть большой глубочайшей тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить функцию снова.

Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 мин).



- творог - 600г

- сливочное масло - 150г

- сахар - 1/4 стакана

- сметана - 1/2 стакана

- сгущенка - 1/2 банки

- изюм (без косточек) - 1/2 стакана

- ванилин - по вкусу

Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше маленький), масло, ваниль. Все кропотливо растереть, добавить сметану и сгущенка, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика