Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

1 пачку сливочного масла либо маргарина размягчить в микроволновке и растереть с половиной стакана сахара. Добавить половину стакана сметаны, малость посолить. Замесить крутое тесто с 4 стаканами муки.

Тесто пропустить через мясорубку и выпечь в духовке. Я не очень люблю мыть мясорубку, потому тесто сначала ставлю в морозилку на 30 - 60 минут, а потом натираю на большой терке.

Из 1 банки сгущенки и 100 г сливочного масла готовлю крем. Идеальнее всего поначалу размягчить (не растапливать!) масло, и сгущенку добавлять в масло маленькими порциями, кропотливо растирая. Таковой крем принципиально не очень длительно растирать, чтоб масло не взбилось комочками.

Испеченную крошку смешать с грецкими орешками, порезанными на большие куски. Можно орешки разломать руками. Выложить на тарелку в виде горки (муравейника) и залить приготовленным кремом. Можно это делать послойно, помогая для себя влажными руками.

Сейчас можно посыпать тортик “Муравейник” распаренным маком. Также можно залить тортик жаркой шоколадной глазурью. Для ее изготовления нужно 50 г масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 4 чайных ложки какао сварить до образования пены, как варенье.

Готовый тортик поставить в холодное место для застывания.

Перед подачей на стол переложить Муравейник на блюдо, увенчанное листочками мяты.

Приятного аппетита!



- мука - 2.4 стакана

- молоко - 1 стакан

- сливки - 2 стакана

- дрожжи - 50г

- яичко - 10 шт.

- сахар - 2.4 стакана

Смешайте 1 стакан жаркого молока, 2 стакана жарких сливок и муку, кропотливо перемешайте, дайте массе остыть до комнатной температуры. Прибавьте разведенные в маленьком количестве молока вспенившиеся дрожжи и 2 яичка, размешайте. Прикройте тесто холщовой салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто подымется, добавьте 8 желтков, растертых добела с одной половиной сахара, и 8 взбитых с другой половиной сахара в стойкую пену белков; размешайте сверху вниз, добавив муку, сколько будет нужно, и дайте тесту подняться вторично. Потом тесто кропотливо вышибите, положите в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дайте

тесту подняться.

Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.



Тортик йогуртовый без выпечкиИнгредиенты:

150 г. бисквитного печенье

100 г. сливочное масло

Для внутренности:

1 ст. желатина

650г. персиков

100 г. сахара

450 г. йогурта

250 г. густых сливок

сок и тертая цедра 1 лимона

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.

2. Замочи желатин в прохладной кипяченой воде на 40 минут.

3. Персики протри с сахаром, часть оставь для дизайна. Введи половину распущенного желатина, размешай и выложи 3/4 части на охлажденный коржик. Охлади.

4. Соедини йогурт с лимоновым соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на коржик с желе.

5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.



# яичный желток - 5 шт.

# сахар - 125 г и 4 ст. ложки

# коньяк - 1 ст. ложка

# вино белоснежное сухое - 1 ст. ложка

# корица молотая - 1 ч. ложка

# сливки густые - 500 г

# чернослив - 100 г

# чай - 2 стакана

1. Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной смеси, добавьте корицу. Когда приобретенная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно размешайте с охлажденным кремом.

2. Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи вытащите парфе из морозильной камеры.

3. Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив вытащите, а сироп уварите до загустения. Охладите.

4. При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.



для теста:

- яичко - 10 шт.

- молоко - 2 стакана

- сливочное масло - 100г

- маргарин - 100г

- мука - 1 кг

- подсолнечное масло - 4 ст.л.

- сахар - 2 стакана

- сметана - 2 стакана

- дрожжи - 100г

для глазури:

- молоко - 4 ст.л.

- сахар - 1/2 стакана.

Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить в одной посуде. В кастрюлю, смазанную изнутри растительным маслом, влить растопленное с маргарином сливочное масло, подогретое молоко и растертые с сахаром желтки. Смесь немного подсолить и, равномерно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить в него растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.

Тесто месить, добавляя муку, до того времени, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавить в него сметану, еще малость муки и опять вымесить. На 2-3 часа бросить тесто подходить. После того, как тесто подымется, добавить взбитые белки и снова дать малость подойти.

Глазурь необходимо готовить только после того, как будут готовы сами куличи, так как она стремительно застывает (в течение 10-15 минут). Для изготовления глазури в кипящее молоко всыпать сахар и кипятить 7-10 минут до загустения.



# белки яичные - 8 шт.

# сахар - 4 стакана

# орешки рубленые - 400 г

# молоко сгущенное с сахаром - 350 г

# сливочное масло - 200 г

1. Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орешки, размешайте.

2. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно долгая, быстрее припоминает подсушивание, чем выпекание, потому коржики лучше выпекать заблаговременно.

3. Готовность проверьте древесной шпажкой: проткните ею выпеченную базу, если она остается сухой, то тортик готов.

4. Для крема масло взбейте со сгущенкой.

5. Коржики охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока тортика оформите по желанию.

Оранжевые апельсины дадут тортику лучик солнца.



яичка - 6 шт,

сахар - 3 стакана,

сода - 1/3 ч.л.,

какао - 4 ст.л.,

лимоновый сок - 1/2 ст.л.,

мука - 2 стакана,

замороженная вишня - 200 г,

орешки (любые) - 1 стакан,

густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,

черный шоколад - 1/2 плитки

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

Потом, продолжая взбивать, маленькими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).

Какао просеять через сито, чтоб не было комочков, всыпать в тесто и аккуратненько перемешать.

Потом в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимоновым соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх базы пергаментом либо фольгой. Коржик печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать коржик высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышноватой и воздушной массой. Вбить 1 стакан сладкого песка, взбивать около 5 минут. Смазать коржик сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заблаговременно сладкой пудрой, и орешки. Каждый кусок теста окунать в крем и выкладывать на тортик. Потом снова вишни, орешки и куски теста - сложить так торт. Залить тортик сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести соответствующий набросок.

Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать тортик.



- молоко - 5 л

- яичко - 5 шт.

- сметана - 600г

- сливочное масло - 500г

- сахар - 2 стакана

- уксус - 1 ст.л.

Молоко выливается в огромную кастрюлю (неэмалированную, чтобы не пригорала). Пока молоко закипает, яичка кропотливо перемешать со сметаной, так, чтоб весь белок был вмешан в сметану и не плавал в ней кусочками. Когда молоко вскипело, его нужно снять с огня, влить сметану с яичками и огромную древесную ложку уксуса (не эссенции). Потом перемешать, поставить на небольшой огнь, и повсевременно помешивать, а когда сыворотка станет прозрачной и сформируется творог, творог слить в марлю, завязать в мешочек, и повесить, чтобы стекало.

Когда стечет лишняя влага (творог не должен остыть), его необходимо протереть через сито. Сливочное масло также протереть через сито и смешать с сладким песком до однородной массы, которую соединить с протертым творогом.

Приготовленную творожную массу выложить в древесную пасхальную форму, в которую положена марлечка, поставить форму на блюдце, массу закрыть концами марли и поставить сверху гнет (к примеру, положить дощечку, а на нее поставить стакан воды).

Форму бросить на 3 часа в теплом помещении, а позже переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить сладкими цветами.



5 яиц,

0,5 л молока,

150 г сладкой пудры,

60 г муки,

25 г сливочного масла,

ванилин.

Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, отлично растереть, поставить на средний огнь, влить молоко, и безпрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтоб масса была совсем однородной, можно ее процедить.

Сваренную массу охладить практически стопроцентно, нередко помешивая, чтоб нe образовалась корочка. В чуток теплую массу вбить 2 желтка, размешать.

Все белки взбить в густую пену (чтоб она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сладкой пудры и опять взбить, после чего осторожно смешать со сваренной массой и немного размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. поставить в средненагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.

Готовое суфле вытащить из формы и посыпать caxapной пудрой. Подать к столу cpaзу же.



Не глядя на огромное количество орехов в тортике, он выходит ласковым. Полностью реально наесться только одним кусочком «Пинчера» к чаю, т.к., пожалуй, это один из самых сытных тортов, которые я когда-либо ела.

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана 250 гр.

Сгущенка ½ б.

Мука 1,5 ст.

Яичка 2 шт.

Сахар 1 ст.

Какао порошок 2 ст.л.

Сода 1 ч.л.

Для крема:

Сметана 800 гр.

Желатин 50 гр.

Сахар 1 ст.

Грецкие орешки 1 ст.

Для глазури:

Сахар 6 ст.л.

Сметана 6 ст.л.

Какао 4 ч.л.

Масло сливочное 30 гр.

Изготовление:

1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом.

2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, поперечником 26 см, выстланный бумагой для выпечки.

3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см.

4. Выпекать обо коржика до готовности.

5. Тесто с огромного прямоугольного противня порезать квадратами.

6. Желатин залить ½ ст. воды, дать разбухнуть около 30 минут. Потом желатин поставить на маленький огнь и не доводя до кипения дать ему стопроцентно растворится.

7. Сметану взбить с сахаром, добавить размельченные и за ранее обжаренные на сухой сковороде орешки.

8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин.

9. Каждый кусок теста обмакивать в крем и выкладывать на круглый коржик.

10. Сверху тортик полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огнь, добавить масло. Довести до кипения.

11. Дать тортику пропитаться в течение часа – 2-ух, а потом вынести на холод.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика