Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Традиционная творожная запеканкаИнгредиенты:

400-500гр. творога

3 яичка

2-3ст.л. сахара (по вкусу)

2ст.л. манной крупы (можно поменять мукой)

2ст.л. сметаны

1 пакетик ванилина

1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимоновым соком

щепотка соли

сливочное масло для смазывания формы

Изготовление:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.

2.Взбить венчиком яичка с щепоткой соли до легкой пены.

3.Добавить в яичка ванилин и соду, гашеную соком лимона.

4.Осторожно влить яичка в творожную массу, кропотливо перемешать.

5.Бросить на 5-7 минут, чтоб набухла манка.

6.Застелить противень либо форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7.Поставить в нагретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

8.Доставать из формы, когда запеканка немножко остынет.

Примечание:

При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, куски фруктов, лимоновую цедру и тд., также количество сахара можно прирастить, а манку поменять на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.



Печенье из плавленных сырковИнгредиенты:

2 плавленных сырка - по 100 г

1,5 ст муки

1 яичко

75 г растопленного масла

Бумага для выпечки

Натереть сырки на терке,добавить яичко,муку,масло и руками вымесить - руки теплые и тесто резвее связывается. Получится мягкое тесто.

Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.

Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (шириной 3-5 мм), вырезать фигуры, уложить на пергамент.

Выпекать при 180 до зарумянивания.



# тесто слоеное - 400 г

# яичный белок - 40 г

# сладкая пудра - 2 ст. ложки

# какао-порошок - 2 ст. ложки

# сахар - 3 ст. ложки

# сливки - 2 стакана

# эссенция ванильная - несколько капель

# шоколад тертый - 2 ст. ложки

1. Тесто разрежьте на три части. Раскатайте каждую в пласт шириной 7 мм. Вырежьте круг из каждого пласта и выпекайте до готовности, за ранее выложив на смоченный противень и сделав несколько проколов.

2. Для крема взбейте сладкую пудру, сливки, ванильную эссенцию до однородной пышноватой массы, добавьте шоколад.

3. Прослоите кремом коржики, посыпьте какао-порошком и сладкой пудрой.

4. Оформите фруктами.



Зефир фруктовый

Ингредиенты:

• 3 новых яичных белка

• 2 ст. л. (полные с верхом) хоть какого варенья либо джема

• 1 ч. л. (полная с верхом) желатина

Желатин вываливать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды прохладной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут разбухнет, подогреть при помешивании на слабом огне до полного растворения желатина.

Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить 4-5 мин. Малость остудить и протереть через сито.

Белки, кропотливо отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит довольно взбить белки).

Продолжая интенсивно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.

Когда масса станет густой и пышноватой, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».

Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Склеить половинки взбитым с сахаром белком.

Перед подачей на стол посыпать через ситечко либо марлю сладкой пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше заместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, потом растертые с сахаром и нагретые до кипения. Для расцветки в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.



Домашняя пасочка

На 1 кг муки нужно:

100 мл. молока

70 г сливочного масла

70 г сливочного маргарина

150-170 г сметаны

400-450 г сахара

4 яичка

10 г водки либо коньяка

15 г сухих дрожжей либо 70 г пресованных

соль

Пряности:

цедра лимона

цедра апельсина

мускатный орешек

ванилин

также можно добавить в тесто курагу, изюм либо чернослив. Кому как больше нравится. Пряности ложим на глаз, зависимо от вкуса, аромата, который вы желаете получить.

Дрожжи смешать с мукой, залить теплым молоком (1/2 части) температурой не выше 38c, по другому дрожжевые грибки погибнут и тесто не подымется, т.е. не возрастет в объеме. Дальше добавляем соль, сахар, растереть полученную массу. Добавляем оставшееся молоко, сметану и водку. Равномерно помешивая добавляем муку, чтобы тесто вышло водянистым (опара) и поставить в тепло на 1 час.

После добавляем еще муку, вымешиваем отлично минут 20, поставить назад в тепло на 1,5 часа. Потом опять тесто отлично вымешать минут 40,при вымешивании вкладываем в тесто всю свою любовь и не плохое настроение. Это очень принципиально, с нехорошим настроением ничего не получится! Позже готовое тесто скатываем шариком и заполняем форму на 1/3 часть. Ставим на расстойку, чтобы тесто взошло. Выпекаем 30 минут.

Желаю фортуны! Пусть все у Вас получится!



Шоколадные оладьи-сердечкиИгредиенты:

1,5 ст муки

1 ч.л. соды, погащенной уксусом

щепотка соли

1 ч.л. сахара

2 яичка

2 ст. л. сливочного масла

1 1/3 ст. молока

2 ст. ложки какао

1/2 плитка шоколада

Для того чтоб приготовить оладьи-сердечки, вам пригодится или особая сковородка в форме сердца, дибо формочки без дна, которые можно положить на обыденную сковороду и наливать тесто вовнутрь формы.

Яичка взбить, добавить молоко, соль, сахар и отлично перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В посленюю очередь добавить муку и соду, все отлично перемешать, можно миксером на слабеньких оборотах. Обжаривать оладьи с 2-ух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Шоколад натереть на маленькой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами либо хоть какими другими фруктами-ягодами.

Приятного аппетита и влюбенного настроения!



Кофейно-творожный муссИнгредиенты:

- 250 г несухого творога

- 50 мл молока

- 2 ч.л. растворимого кофе

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 100 г сахара

- 2 белка

- 50 г шоколада

Протереть по необходимости творог через сито, развести кофе в теплом молоке. Миксером взбить творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе. Взбить в пышную пену белки и частями, осторожно перемешивая ложкой, ввести в основную массу. Разложить мусс по креманкам, украсить сверху тертым шоколадом и поставить минимум на 40 минут в холодильник.



Творожный десертДля изготовления вам пригодится:

• 25г желатина

• 2 пачки творога

• 1 банка сгущенки

• Консервированные либо свежайшие персики

Желатин смешать со стаканом прохладной кипяченой воды. Нагревать на слабом огне до полного растворения. Смешать творог со сгущенным молоком до однородной массы. Добавляем нарезанные консервированные персики, снова перемешиваем. В эту

смесь добавляем наш раствор желатина, который уже малость остыл. Опять

немного перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.



вишня зрелая - 750 г

мука - 150 г

яичка - 3

сахар - 2 ст.л.

молоко - 200 мл

соль

Истинное объедение под золотистой коркой этого пирога!

Из отлично вымытой вишни удалить косточки и разложить ее на смазанном маслом противне. Из других ингредиентов замесить тесто, как на кекс, раскатать его, уложить на вишню и поставить противень в духовку, нагретую до 200С.

Пирог выпекается 40-45 минут.



Мазурек с апельсинами (польский пирог)Для рецепта будет нужно:

мука - 300г

сладкая пудра - 140г

сливочное масло - 200г

ванильный сахар - 1 ч.л.

яичко желтки (вареные) - 3 шт.

для внутренности и верхнего слоя:

апельсинный сок - 150 мл

сахар - 450г

яичко - 6 шт.

кукурузный крахмал - 2 ст.л.

тертая цедра 0.5 апельсина

апельсины - 3 шт.

сахар - 150г

миндаль (жареный) - по вкусу.

Вареные желтки растереть с сладкой пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все кропотливо перемешать. Если тесто получится очень сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170С.

Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсинный сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.Белки взбить в крепкую пену, равномерно ввести в смесь. Добавить крахмал, отлично перемешать.

Разогреть духовку до 180С. В форму с запеченным тестом влить апельсинную массу и возвратить в духовку еще на 20 мин.

Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выдавить сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения.

Два апельсина порезать кружками шириной 0,5 см, залить жарким сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть.

Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.



Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика