Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Замораживаем зелень

08.01.13 | Категория: Хозяйке на заметку

Замороженная петрушка

Замороженная петрушка

Существует несколько видов заморозки:

Сухая заморозка

Вымытую перебранную зелень хорошо обсушить, нарезать или оставить целиком, перебрав предварительно небольшими веточками. Уложить в воздухонепроницаемый контейнер или плотно завернуть, а пленку или фольгу заложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Нужно укладывать зелень в пакеты небольшими порциями (150-200 г максимум) и плотно завязать, чтобы получился твердый мешочек с минимальным содержанием воздуха. Внутри накопится углекислый газ, и зелень лучше сохранится. Нельзя утрамбовывать зелень при закладке, тогда она будет как свежая.


Заморозка с водой

Мелко нарезанную зелень разложить в формы для льда и, уплотнив ее, залить водой. Замороженные кубики пересыпать в пакетик и убрать в морозилку.

Можно замораживать в воде и целыми зелень (мяту, базилик, шалфей), и целыми небольшими листиками, такие кубики льда будут красиво смотреться в разных  коктейлях;

Хранение замороженной зелени: Срок хранения замороженной зелени: от 6 месяцев до года при температуре -15...-20°С.

Использование замороженной зелени:Замороженную зелень можно использовать, так же как и свежую, в разных блюдах, замороженную в воде -  в жидких блюдах и соусах.

Как заморозить клубнику?

Статья "Замораживаем зелень " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:15)
Похожие статьи:
Замораживаем зелень
Замораживаем зелень
Замороженная петрушка Существует несколько видов заморозки: Сухая заморозка Вымытую перебранную зелень хорошо обсушить, нарезать или оставить
Заморозка продуктов – особенности и нюансы
Заморозка продуктов – особенности и нюансы
Заморозка продуктов – особенности и нюансы Идеальная температура в морозильной камере - примерно -18° С. При более высокой температуре из продуктов
Кулинарное применение клубники
Кулинарное применение клубники
Свежая клубника Как выбрать и мыть клубнику, ты уже знаешь. В зависимости от дальнейшего использования ягоды можно разрезать пополам, на четыре части
Кулинарное применение клубники
Кулинарное применение клубники
Свежая клубника Как выбрать и мыть клубнику, ты уже знаешь. В зависимости от дальнейшего использования ягоды можно разрезать пополам, на четыре части
Как заморозить клубнику?
Как заморозить клубнику?
Замороженная клубника Казалось бы: чего проще? Взять клубнику, помыть, отправить в морозилку и использовать по надобности. Но заморозить клубнику,
Популярные рецепты
Copyright © 2012-20 Вкуснятина. Кулинарный сайт | Design by Vkysnatina
Яндекс.Метрика